Офис шерифа Сакраменто передал бронежилеты для волонтеров и полиции Украины

Фото: Наталия Белоус, Sacramento County Sheriff's Office

Шериф и генеральный консул Украины в Сан-Франциско встретились в пятницу, чтобы обсудить подарок и сказать несколько слов в поддержку усилий Украины в войне против России, сообщает KCRA.

Генеральный консул Украины в Сан-Франциско прибыл в Сакраменто в пятницу во второй половине дня, чтобы принять 136 пуленепробиваемых жилетов для использования в военных действиях. Это подарок от офиса шерифа округа Сакраменто.

«Здорово, что существует такое прекрасное сотрудничество между украинской общиной и шерифом, прокуратурой, — сказал генеральный консул Дмитрий Кушнерук. — Те пуленепробиваемые жилеты, которые раздаются сегодня, помогут спасти жизни».

Фото: Наталия Белоус, Sacramento County Sheriff’s Office

Кушнерук напомнил, что в Сакраменто проживает одна из самых многочисленных украинских диаспор в в штате, и он сразу же планировал приехать в город, когда узнал о пожертвовании офиса шерифа.

Фото: Наталия Белоус, Sacramento County Sheriff’s Office

По словам шерифа округа Сакраменто Скотта Джонса, у производителя истек срок годности 136 жилетов, в результате чего офис не может использовать их для своих сотрудников. Но жилеты не были в употреблении и по-прежнему остаются ценным ресурсом для тех, кому они нужны.

Джонс также подчеркнул глубокую связь многих жителей Сакраменто и США с Украиной.

«Для нас особенно важно иметь возможность помочь сообществу не только здесь, но и за рубежом», — сказал Джонс.

По данным офиса шерифа, жилеты могут стоить от 800 до 1600 долларов.

Фото: Наталия Белоус, Sacramento County Sheriff’s Office

Кушнерук сказал, что, в частности, эти жилеты достанутся полицейским в Одессе. По его словам, город является главной целью россиян, которые пытаются взять под контроль Черное море.

«Украинский народ готов пожертвовать своей жизнью и сделать все необходимое для победы в этой войне», — сказал он.

Фото: Наталия Белоус, Sacramento County Sheriff’s Office

Кушнерук сказал, что организация «Украинско-американский дом» поможет раздать жилеты. Он ожидал, что в ближайшие дни они отправятся в Украину.

«Офис шерифа Сакраменто с гордостью поддерживает Украину и самоотверженных волонтеров. Пожертвование этих жилетов — небольшая часть, с которой мы можем помочь в защите невинных в Украине», — сказано в сообщении Sacramento County Sheriff’s Office на Facebook.

СПОНСОР