В Калифорнии ввели новые требования к сертификации официантов и барменов

Фото: Depositphotos

К концу лета все официанты/бармены Калифорнии, которые подают алкоголь, а также их менеджеры должны пройти обязательное обучение и иметь действующий сертификат Responsible Beverage Service от Департамента по контролю за алкогольными напитками (ABC). Об этом сообщает CBS Sacramento.

Закон, вступающий в силу 1 июля, дает официантам и их менеджерам 60 дней на выполнение требований Assembly Bill 1221 and Assembly Bill 82. AB 1221. Alcoholic server — это любой, кто работает в лицензированном департаментом ABC учреждении, и несет ответственность за проверку личности, прием заказов от клиентов, розлив или доставку алкогольных напитков.

По словам представителя ABC Джона Карра, обучение можно проводить онлайн, и существует около 50 утвержденных поставщиков таких услуг. Новые сотрудники, соответствующие критериям, должны будут пройти сертификацию в течение 60 дней с момента их первого рабочего дня.

Обучение и сертификация RBS — это трехэтапный процесс:

  • зарегистрируйтесь в качестве официанта/бармена на портале RBS;
  • пройдите обучение RBS у утвержденного поставщика услуг;
  • сдайте сертификационный экзамен на портале.

По состоянию на 4 июня 58 000 человек получили доступ к порталу RBS в рамках процесса сертификации. По словам Карра, ожидается, что это число будет расти в течение лета.

Обучение охватывает пять областей: воздействие алкоголя на организм и социум, законы и постановления, вмешательство и эффективная политика управления.

Требуется 3-4 часа обучения и 2 часа на экзамен, который пройдет в форматах open-book и open-note. ABC будет оценивать результаты.

Представитель ABC Джон Карр сказал, что департамент будет работать с предприятиями в соответствии с новыми требованиями и ориентируется на подход, ориентированный прежде всего на образование.

СПОНСОР