В школах Сакраменто возобновили обязательное ношение масок

Фото: Depositphotos

Поскольку число случаев заболевания COVID-19 в округе Сакраменто продолжает расти, Объединенный школьный округ Сакраменто вернул обязательное ношение масок. Об этом сообщает FOX40.

Представители здравоохранения заявили, что всплеск может продолжаться до конца лета.

В то время как Sacramento City Unified в понедельник вернулся к маскам, чиновники здравоохранения округа заявили, что другим организациям было бы разумно последовать их примеру.

«Мы знаем, что этот последний всплеск вызван подвариантами омикрона, — сказала офицер общественного здравоохранения доктор Оливия Касирье. — Мы призываем всех, особенно людей из группы риска, носить маску на публике».

Суперинтендант округа Хорхе Агилар сказал, что округ постоянно отслеживает ситуацию с коронавирусом после выходных, посвященных Дню поминовения.

«Была большая вероятность того, что мы достигнем порогов заболеваемости после Дня поминовения, и в прошлый четверг именно это и произошло. Мы попали в эту высокую категорию», — сказал Агилар.

Что будет в осеннем семестре, пока неизвестно.

«Мы продолжим следить за информацией и обращаться к системе здравоохранения округа Сакраменто», — сказал Агилар.

Представители здравоохранения округа Сакраменто заявили, что на данный момент маски являются лишь рекомендацией. Они также рекомендуют людям не забывать о прививках и своевременно делать бустеры.

СПОНСОР