Активисты подали в суд из-за качества воздуха в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Сакраменто — одно из трех мест в стране, на которые группы активистов жалуются из-за плохого воздуха. Проблемы изложены в судебном иске против Агентства по охране окружающей среды, пишет CBS Sacramento.

Группы по охране окружающей среды и общественного здравоохранения говорят, что EPA недостаточно делает для обеспечения надлежащего качества воздуха. Поэтому подали иск, чтобы «заставить их выполнять свою работу». Активисты говорят, что в Сакраменто, Лос-Анджелесе и Нью-Гэмпшире нет плана очистки от смога в соответствии со стандартами, установленными EPA в 2008 году.

«Воздействие смога часто приравнивают к солнечному ожогу легких», — сказал Роберт Юкейли из Центра биологического разнообразия.

По его словам, информация, предоставленная EPA, показывает: воздействие на человека озона или смога на уровне земли может вызвать проблемы с дыханием, такие как усиление приступов астмы, и что со временем это может убить человека и нанести вред окружающей среде. Он сказал, что можно было бы принять меры, основанные на здравом смысле, например, заменить определенные токсичные химические вещества теми, которые производят меньше смога.

«Есть возможности для поощрения общественного транспорта, а также пешеходного и велосипедного движения или использования электромобилей, а не автомобилей, работающих на ископаемом топливе», — сказал он.

Юкейли говорит, что судебный процесс — единственный способ получить чистый и безопасный воздух. Это также заставит EPA выполнить свои обязанности и разработать план по защите людей и планеты.

СПОНСОР