Лучшее время для поиска работы в Сакраменто: какие отрасли стоит рассмотреть

Фото: Depositphotos

Сейчас – лучшее время за 50 лет для поиска работы в Калифорнии, считает Майкл Берник, который раньше руководил агентством штата по безработице. Это мнение в значительной степени поддержали экономисты и подкрепили данными, пишет SacBee.

Многие из свободных по сей день рабочих мест находятся в индустрии гостеприимства и туризма, где занятость в Калифорнии до сих пор не достигла уровня, существовавшего до пандемии COVID. Хотя штат довольно быстро заполняет места. Уровень безработицы в апреле, согласно последним доступным данным, составил 4,6% по сравнению с 8,3% годом ранее.

За предыдущие 12 месяцев в штате было создано 925 000 оплачиваемых рабочих мест, что в общей сложности составляет 17,4 миллиона рабочих мест. Например, только в районе Сакраменто в апреле было создано около 7600 рабочих мест.

В нашем районе наблюдается рост в сфере отдыха и гостеприимства, а также в сферах образования, здравоохранения и государственных должностей. Консультант по рынку труда Кара Уэлч из Департамента развития занятости Калифорнии заявила, что регион восстановил 102% рабочих мест, потерянных с марта 2020 года.

В марте 2022 года в штате было около 1,3 миллиона вакансий с учетом сезонных колебаний по сравнению с 779 000 годом ранее, согласно предварительным данным Федерального бюро статистики труда. И найм был примерно таким же — 656 000 в марте 2022 года и 646 000 в марте 2021 года.

Отдых и гостеприимство сильно пострадали во время пандемии, что остается ключевой причиной большого количества вакансий. Департамент развития занятости штата сообщил о 1,88 млн рабочих мест в отрасли в апреле, что на 331 700 больше, чем год назад, и на 20 100 больше, чем месяцем ранее. Основным фактором роста стало увеличение занятости в ресторанах с полным спектром услуг.

Тем не менее, эти цифры все еще были ниже 2,05 миллиона рабочих мест в сфере досуга и гостеприимства на февраль 2020 года, за месяц до начала пандемии.

В некоторых секторах резко увеличилось количество рабочих мест, в частности, в строительстве. Также востребованы специалисты по отоплению, вентиляции, кондиционированию и водители грузовиков.

Но другие отрасли отстают. В сфере технологий, бизнес-услуг и здравоохранения сообщают о гораздо меньшем количестве кандидатов на работу, чем до пандемии.

СПОНСОР