Сеть магазинов Target резко снижает цены, чтобы опустошить склады

Фото: Depositphotos

Target отменяет заказы от поставщиков, особенно на товары для дома и одежду, и еще больше снижает цены, чтобы избавиться от накопленных запасов в преддверии критических сезонов осенних и праздничных покупок. Об этом пишет NBC News.

Сеть предпринимает эти шаги после явного сдвига расходов американцев: от инвестиций в свои дома до денег, потраченных на развлечения допандемического характера. Кроме того, в последнее время покупатели уделяют больше внимания таким товарам, как продукты питания: инфляция делает людей более избирательными. Это изменение произошло намного быстрее, чем ожидали крупные ритейлеры.

Скорость, с которой американцы отказались от расходов пандемического типа, была раскрыта в последних квартальных финансовых отчетах ряда крупных ритейлеров. В прошлом месяце Target сообщила, что ее прибыль за первый финансовый квартал упала на 52% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи больших телевизоров и мелкой кухонной техники, которые американцы закупали во время пандемии, сократились, поэтому Target осталась с раздутым товарным запасом, который теперь необходимо уценить и распродать.

Другие ритейлеры, в том числе Macy’s, Kohl’s и Walmart, сообщили о росте товарных запасов в прошлом месяце. Представители Walmart заявили на ежегодном собрании акционеров, что 20% избыточных запасов – те товары, которых компания хотела бы не иметь вовсе. В Target отказались сообщить сумму долларовых заказов на товары, которые будут распродавать, и размер скидок.

Агрессивно избавляясь от ненужных товаров, Target хочет освободить место для того, что сейчас пользуется спросом, включая продукты и косметику. Но сеть также сталкивается с резко возросшими затратами на все, от рабочей силы до транспортировки и доставки, и будет компенсировать снижение цен на менее нужные товары повышением цен на то, что пользуется спросом.

СПОНСОР