Команда журналистов из Нью-Йорка запускает новое медиа на русском языке

Гарри Княгницкий и Денис Чередов (слева направо). Фото: Бюро

Волна шутингов в американских городах – одна из самых обсуждаемых тем в США последние недели. Баффало, Ювальд, Талса – каждый случай поражает своей жестокостью. А жители Нью-Йорка почти ежедневно сталкиваются с уличной преступностью. Вопросы, которые сегодня задает почти каждый житель любого американского мегаполиса, – почему такое происходит? можно ли что-то изменить и что именно нужно менять?

Всё это происходит в разгар предвыборной кампании в Америке – совсем скоро, в ноябре, в США будут выбирать конгрессменов, сенаторов, а где-то – местные власти. Любое событие каждый политик пытается истолковать в свою пользу, чтобы убедить голосовать именно за себя.

В этом потоке информации очень сложно бывает отличить факты от фейков, правду от лжи. Поэтому очень важно иметь источник информации, которому можно доверять.

“С началом войны в Украине всем стало очевидно, что российская госпопропаганда полностью дискредитировала себя, но и повестка американских медиа не всегда интересна иммигрантам в США. Мы будем говорить в наших эфирах о том, что волнует нас самих – о чем мы говорим с друзьями, дома на кухне, о чем переживаем, о чем волнуемся. Мы сами иммигранты, мы живем здесь, в Америке, мы испытываем те же проблемы и мы вместе будем разбираться в них с нашими гостями и знаменитыми экспертами, – говорит Денис Малинин, сооснователь “Бюро”. – Невозможно рассказывать о том, что происходит в Америке из-за рубежа. А многим американцам проблемы иммигрантов просто не знакомы. Поэтому важно быть в США, понимать проблемы, мы будем помогать нашим зрителям отличать факты от мнений, видеть манипуляции и разбираться в том что происходит”.

Журналисты “Бюро” готовят несколько форматов. Главным будет еженедельный прямой эфир на канале в Youtube: главные новости, репортажи, интервью с экспертами.

“Мы давно работаем журналистами в Нью-Йорке, и за это время заработали уважение аудитории, наработали много собственных источников информации – в том числе в мэрии Нью-Йорка, в Конгрессе и Белом доме. Это очень важно, потому что только так журналисты могут получать важную и эксклюзивную информацию, проверять факты. – говорит ведущий “Бюро” Денис Чередов. – Мы будем стараться делать так, чтобы даже если человек не смотрел и не читал вообще никакие новости, он включил раз в неделю в четверг наш эфир – и узнал чем живет Нью-Йорк, Америка, и весь мир”.

“Наш новый проект – это то, каким мы видим взвешенное и всестороннее освещение международных и внутриамериканских событий. Всего того, что влияет на нашу жизнь. И я счастлив, что имею возможность делать это со своими друзьями и высококлассными журналистами”, – рассказывает ведущий “Бюро” Гарри Княгницкий.

Война в Украине продолжается и журналисты “Бюро” будут говорить о ней. Последние новости, истории выживших и очевидцев трагедии, советы тем, кто начинает свою новую жизнь в Америке, спасаясь от войны – все это будет в эфире “Бюро”.

“Решение Путина развязать войну против Украины не только унесло тысячи жизней, но и разорвало множество дружеских и даже семейных уз. Это тот случай, когда исчезает серое, и остаётся только белое или чёрное, и ты должен делать выбор, на чьей ты стороне. Я рад, что мы с моими друзьями 24 февраля одинаково восприняли происходящее: это война, и правда тут на стороне Украины, а агрессор – Путин, и всё это очень напоминает 1939 год, а Россия по всем признакам фашизма ему очень даже соответствует”, – считает Гарри Княгницкий.

Гарри Княгницкий и Денис Малинин (слева направо). Фото: Бюро
Гарри Княгницкий и Денис Малинин (слева направо). Фото: Бюро

“Отдельно в наших эфирах мы обязательно будем говорить об иммиграции, у нас в эфире будут адвокаты, которые помогут и тем, кто только собирается и планирует переехать в Америку, и тем, кто уже прилетел в США и начинает здесь новую жизнь, – говорит Денис Чередов. – Обратная связь со зрителями очень важна для нас, поэтому обязательно уже сейчас подписывайтесь на наш канал в Youtube, комментируйте наш эфир, задавайте вопросы, пишите о том, что волнует именно вас – мы хотим и будем говорить о тех темах, которые действительно касаются нас с вами”.

Первый эфир “Бюро” уже в ближайший четверг, 9 июня, в 8 вечера по Нью-Йорку! Подписывайтесь на канал проекта в YouTube, чтобы не пропустить!

СПОНСОР