К границе Мексики и США направляется многотысячный караван мигрантов

Фото: Shutterstock

Тысячи мигрантов направляются к американо-мексиканской границе в то время, как лидеры Западного полушария встречаются в Лос-Анджелесе, пишет ВВС.

Около 6000 человек, многие из Венесуэлы и Центральной Америки, начали двигаться от южной оконечности Мексики на север в составе “живой цепочки”.

Миграция является одним из главных вопросов повестки дня Девятого Саммита стран Америки, который проходит в Лос-Анджелесе. Однако усилия по решению проблемы миграции на саммите, вероятно, будут осложнены геополитической напряженностью.

В понедельник группа начала свое путешествие протяженностью 1270 миль (2000 км) в США из мексиканского города Тапачула, недалеко от границы страны с Гватемалой. Неясно, когда они прибудут на северную границу.

Эта цепочка может быть одной из крупнейших за последние годы. Организаторы группы говорят, что она состоит из людей, которые спасаются от нестабильности, насилия и бедности в своих странах.

В пятницу президент США Джо Байден должен провести встречу с региональными лидерами, чтобы подписать декларацию, направленную на решение проблемы миграции.

Высокопоставленный чиновник сообщил журналистам, что Байден также обсудит «смелый» новый план, направленный на «разделение ответственности и экономическую поддержку стран, которые больше всего пострадали от беженцев и миграции».

СПОНСОР