Набсовет Сакраменто утвердил строительство 100 домов для бездомных

Фото: Depositphotos

В среду Наблюдательный совет округа Сакраменто утвердил план округа по строительству 100 мини-домов на пустыре у Флорин и Пауэр Инн Роудс, пишет ABC10. Голоса разделились 3:2.

«Сообщество безопасного пребывания» – это часть усилий округа Сакраменто по борьбе с бездомностью с помощью подхода, основанного на равенстве. Участок будет расположен по адресу 8144 Florin Road и поможет по крайней мере 125 людям избавиться от бездомности, предлагая до 100 спальных кабин на поддонах.

Чиновники округа заявили, что люди переедут туда из ближайших мест. Такие городки описывают как места временного приюта для бездомных, предлагающие важные услуги по переселению в постоянное жилье. На каждом объекте есть круглосуточная охрана, службы управления делами, электроснабжение, санитария и питание.

Сейчас округ предоставляет временные приюты и программы ваучеров в мотелях, чтобы помочь многодетным бездомным семьям. Но необходимы дополнительные ресурсы, чтобы положить конец растущему кризису бездомности.

Первоначально вопрос подняли еще 26 апреля, но голосование было отложено на шесть недель для большего охвата и вовлечения сообщества.

Ожидается, что работа над созданием городка для бездомных начнется в ближайшее время летом или, возможно, осенью. Предполагается заселение жильцов в ноябре, если не будет задержек.

СПОНСОР