Калифорнийцы тратят на домашние счета больше, чем жители большинства штатов США

Фото: Depositphotos

В штате, занимающем второе место сразу после Гавайев по тратам на домашние счета, наблюдается быстрый рост стоимости жизни, пишет ABC10.

Согласно недавнему отчету, жители Калифорнии тратят около 2649 долларов в месяц на 10 наиболее распространенных домашних счетов, что на 32,3% выше, чем в среднем по стране (2003 доллара).

Жители одного только Сакраменто тратят в среднем 2101 доллар в месяц на домашние счета, что на 20,7% ниже, чем в среднем по штату, и на 4,9% выше, чем в среднем по стране (2003 доллара).

10 наиболее распространенных счетов, рассмотренных в исследовании, включают ипотеку, аренду, автокредиты, коммунальные услуги, авто- и медицинское страхование, кабельное/интернет, телефон, сигнализацию/охрану и страхование жизни.

По данным Бюро переписи населения, медианный доход домохозяйства в США в настоящее время составляет 67 521 доллар. В среднем около 36% ежегодного дохода тратится на счета. Это число быстро увеличивается, поскольку стоимость жизни растет вместе с уровнем инфляции, которая выросла на 8,3% с апреля 2021 года.

Исследование Market Bill Pay Study показало, что 87% американцев беспокоятся о своей возможности оплачивать счета, если инфляция продолжит расти такими же темпами.

Тем не менее, согласно обзору, опубликованному в Wall Street Journal профессором экономики из Принстона Аланом Блиндером, ожидается, что инфляция снизится «так же быстро и резко, как и выросла». Однако до тех пор жителям Калифорнии придется не отставать от постоянного роста счетов домохозяйств.

СПОНСОР