Наводнение в Йеллоустоуне привело к эвакуации 10 000 людей

Фото: Depositphotos

Более 10 000 посетителей были перемещены из Йеллоустонского национального парка после сильных наводнений, которые размыли дороги, разрушили мосты и смыли один дом в реку, пишет NBC News.

До 3 дюймов дождя за выходные и таяние снега из-за высоких температур в совокупности создали опасные условия в 150-летнем парке, который охватывает три штата.

Парк площадью 2,2 миллиона акров был закрыт в понедельник. По сообщению службы парка, пять групп отдыхающих остаются в отдаленных районах северного хребта, и им оказывают помощь.

Пока неясно, когда парк, который в обычное время может принимать миллион посетителей в месяц, снова откроется. По словам суперинтенданта Кэма Шолли, дорога, идущая вдоль северной части парка, настолько повреждена, что, скорее всего, будет закрыта на весь сезон. Официальные лица не узнают, насколько все плохо, пока вода не спадет.

О пострадавших в результате стихийного бедствия не сообщается.

Наводнение также задержало посетителей в городе Гардинер в штате Монтана и привело к закрытию шоссе 89. Губернатор Монтаны объявил о стихийном бедствии и сказал, что штат также добивается принятия президентом декларации о стихийном бедствии.

На фотографиях из Йеллоустоуна видны полностью или частично разрушенные, размытые дороги, а мосты были завалены мусором. Дом для работников парка и семей в Гардинере смыло рекой.

СПОНСОР