ФРС объявила о крупнейшем повышении процентной ставки за 30 лет: что нужно знать

Фото: Depositphotos

Что означает для населения повышение процентных ставок ФРС? Ожидается, что занимать деньги станет дороже — будь то кредитные карты или ипотека, пишет FOX40.

Финансовые консультанты рекомендуют тем, кто обсуждает летние траты денег, а не погашение кредитной карты, выплатить долги.

«Если у вас есть переменная задолженность, такая как ипотечные кредиты с регулируемой ставкой по кредитным картам и кредиты, основанные на переменной ставке, вы должны погасить их как можно скорее, потому что эти ставки будут расти», — сказал финансовый консультант Дэвид Чанг.

Федеральная резервная система объявила о повышении процентной ставки на 0,75%. Это крупнейшее повышение почти за 30 лет. Они надеются, что это решит проблему, достигшую 40-летнего максимума: инфляцию. ФРС делает ставку на то, что более высокие процентные ставки уменьшат вероятность того, что потребители будут занимать и тратить деньги. Другими словами – снизят спрос. Когда спрос снова сравняется с предложением, теоретически цены также должны снизиться.

В то же время, среднестатистический житель США может увидеть некоторые преимущества.

«Если вы копите деньги, вы можете получить больше процентов со своего сберегательного счета. Если у вас есть фиксированная ипотека двухлетней давности, вы будете в хорошем положении, пока не рефинансируете», – сказал Чанг.

Пока неизвестно, какое влияние окажет повышение процентной ставки на ипотечные ставки и рынок жилья Сакраменто. По словам Эрин Штумпф, президента Ассоциации риэлторов Сакраменто, некоторый сдвиг произойдет, но он приведет к справедливому распределению сил между покупателями и продавцами, тогда как раньше характер рынка определяли именно продавцы.

СПОНСОР