Три увлекательных маршрута для похода в районе озера Тахо

Фото: Depositphotos

Озеро Тахо предлагает гораздо больше, чем казино и многолюдные (хотя и красивые) пляжи. Отправляясь в отпуск в Сьерра-Неваду в этом году, спланируйте в поход по горам, окружающим озеро, советует SacBee. Вот три варианта экскурсий, от самой простой к более сложной.

Пик Мартис

С пика Мартис открывается прекрасный вид на озеро Тахо, а легкая прогулка по лесным дорогам доставляет удовольствие хайкерам и велосипедистам. Историческая пожарная смотровая площадка возле вершины высотой 8 742 фута — отличное место для посещения.

Чтобы добраться до начала тропы, двигайтесь по шоссе 267 между Траки и Кингс-Бич. Найдите Мартис-Пик-роуд к северу от шоссе, либо в восьми милях от обозначенной линии округа Плейсер, если двигаться в восточном направлении, либо в полумиле от вершины Броквей – в западном. Когда ворота открыты, вы можете подъехать на расстояние до полумили от пожарной вышки; в противном случае это восьмимильное путешествие туда и обратно. Следуйте по асфальтированной дороге, ведущей на восток. Поверните налево (на север), когда доедете до перекрестка через 1,3 мили, и снова налево через 3,2 мили.

Пожарная смотровая площадка выходит на Национальный лес Тахо на юго-западе и на гору Роуз Уайлдернесс на северо-востоке. Она открыта для посетителей круглый год.

Гора Роуз

Столь же красивая, как ее название, и третья по высоте вершина в районе озера Тахо, Маунт-Роуз в Неваде — отличное место, которое стоит посетить.Припаркуйтесь на вершине горы Маунт-Роуз на шоссе 431, примерно в восьми милях к северу от поворота на шоссе 28, недалеко от деревни Инклайн.

Путь начинается с нескольких ступенек, а затем проходит к северо-востоку от пика Тамарак по тропе Tahoe Rim Trail примерно на 2,5 мили. Водопад Галена-Крик ближе к концу этого сегмента — место для отдыха перед началом более крутого подъема. На первом перекрестке поверните направо в сторону горы Роуз. Вы доберетесь до перекрестка на высоте 9700 футов. Снова поверните направо для последнего отрезка пути к вершине высотой 10 776 футов. Эта 10,4-мильная прогулка туда и обратно поднимается на высоту 1876 футов и занимает у большинства людей от пяти до семи часов.

Гора Таллак

Самая выдающаяся вершина в бассейне Тахо высотой 9 735 футов обеспечивает лучший вид на озеро и, возможно, лучшее приключение в этом районе. Несмотря на изнурительный подъем, она привлекает тысячи туристов.

Из Саут-Лейк-Тахо следуйте по шоссе 89 на северо-запад от перекрестка с шоссе 50 и проедьте 3,9 мили в сторону Эмеральд-Бэй. Поверните налево на Маунт-Таллак-роуд и проедьте около мили до стоянки и начала тропы.

Получите разрешение в начале тропы, чтобы войти в Desolation Wilderness. Наслаждайтесь тенью леса, пока можете, потому что вы подниметесь в царство скал, солнца и ветра. Держитесь правой стороны, так как боковая тропа ведет налево и круто спускается к озеру Фоллен-лиф. Продолжайте движение на юг – там будет еще одно озеро, Катедрал-лейк. Учитывайте, что это последний надежный источник воды, и вам понадобится много воды, прежде чем восхождение закончится.

Между озером Катедрал-лейк и вершиной есть четыре перекрестка троп, некоторые ведут к вершине, но самый простой способ – просто повернуть направо на всех четырех подъемах (и налево на всех четырех спусках). Путь поворачивает на запад и идет вверх. Там маршрут становится крутым и ведет по большому осыпному склону. После достижения хребта восхождение облегчается, поскольку тропа поворачивает на север и ведет через разбросанные деревья на южном склоне горы.

Сделав последние шаги, вы окажетесь на возвышенности с видом на великолепное озеро Тахо. Найдите время, чтобы насладиться несравненным видом. Это 9,6-мильное путешествие туда и обратно поднимается на высоту 3255 футов, на что у большинства людей уходит от шести до восьми часов.

СПОНСОР