Законодатели Калифорнии повысили возрастной порог для вакцинации детей без согласия родителей

Фото: Depositphotos

Калифорнийский законопроект, разрешающий несовершеннолетним получать вакцины без согласия родителей, будет применяться только к подросткам в возрасте 15 лет и старше, пишет SacBee.

По его словам, сенатор Скотт Винер из штата Сан-Франциско решил изменить возрастной порог для законопроекта Сената № 866 с 12 до 15 лет после получения отзывов от других законодателей.

SB 866 позволит несовершеннолетним получать все вакцины, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), без согласия родителей. Существующий закон позволяет детям и подросткам от 12 лет и старше вакцинироваться от вируса папилломы человека (ВПЧ) и гепатита В — заболеваний, передающихся половым путем, — без разрешения родителей.

Законопроект Винера в настоящее время находится в зале Ассамблеи. Член законодательного собрания Баффи Уикс потребовала изменить возраст от имени Винера. Члены Ассамблеи проголосовали 33-21 за принятие поправки. После заседания зала Винер сказал, что внес поправки в законопроект. Винер также отметил, что закон с поправками по-прежнему будет «охватывать почти всю среднюю школу», то есть большинство подростков.

Изначально он хотел, чтобы минимальный возраст составлял 12 лет, потому что это приведет законопроект в соответствие с существующими законами, разрешающими некоторые вакцины для детей и подростков в этом возрасте. Но Винер признал, что большинству несовершеннолетних, которые будут искать вакцины самостоятельно, вероятно, будет как минимум 15.

Республиканцы и даже некоторые демократы выступили против SB 866, заявив, что он лишает родителей права принимать медицинские решения за своих детей.

СПОНСОР