У южной границы США зафиксировано самое большое количество мигрантов в истории

Фото: Shutterstock

Согласно статистике, опубликованной CBP в среду, в США  зарегистрировано наибольшее количество мигрантов, арестованных или обнаруженных вдоль южной границы, в истории подсчетов с 2000 года. Об этом пишет ABC7.

CBP зафиксировало 239 416 мигрантов вдоль юго-западной сухопутной границы в мае, что на 2% больше, чем в апреле. 25% из задержанных ранее были арестованы и депортированы CBP.

Согласно статистике CBP, за последние четыре месяца число мигрантов вдоль южной границы неуклонно росло, превышая 200 000 человек в месяц. Количество несопровождаемых несовершеннолетних также увеличилось на 20% по сравнению с прошлым месяцем.

«Наше послание тем, кто попытается получить нелегальный въезд в Соединенные Штаты, остается прежним: не совершайте опасное путешествие только для того, чтобы быть отправленным обратно, — говорится в заявлении комиссара CBP Криса Магнуса. — Поскольку летом температура начинает повышаться, контрабандисты будут продолжать эксплуатировать уязвимые слои населения и безрассудно подвергать опасности жизни мигрантов для получения финансовой выгоды».

Данные указаны в соответствии с разделом Разделе 42 — это политика администрации Трампа, продолженная администрацией Байдена, которая высылала мигрантов во время пандемии и которую в мае федеральный судья приказал сохранить в силе. Департамент юстиции, который занимается судебными разбирательствами для федерального правительства, обжаловал это решение.

«Текущие ограничения на границе США не изменились: одинокие взрослые и семьи, задержанные на юго-западной границе, будут по-прежнему высылаться в случаях, когда это уместно, в соответствии с Разделом 42», — сказал Магнус.

СПОНСОР