Wall Street прогнозирует рецессию в экономике США: как к ней подготовиться

Фото: Depositphotos

Ряд факторов оказывает давление на экономику прямо сейчас, и Уолл-стрит делает ставку на рецессию в ближайшие 12-18 месяцев, пишет ABC7.

Рецессия – это значительное снижение экономического роста, которое длится месяцы, даже годы. Во время рецессии общий объем производства в стране снижается, уровень безработицы растет, розничные продажи падают, предприятия сокращают свои расходы, а производители выпускают меньше товаров.

Потребительские цены в США находятся на самом высоком уровне за 40 лет, продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения все еще нарушает цепочки поставок, а вторжение России в Украину грозит вызвать мировой продовольственный кризис.

Война также помогла поднять цены на бензин до рекордного уровня, отняв еще больший кусок у семейных бюджетов. Добавьте напряженность на рынке труда и волатильность фондового рынка, и предупредительные признаки рецессии станут очевидными.

Федеральная резервная система отвечает повышением процентных ставок, чтобы бороться с упорно высокой инфляцией. ФРС хочет замедлить экономику настолько, чтобы снизить инфляцию, но не до уровня рецессии. Но это ходьба по тонкому льду.

Экономисты говорят, что лучший способ подготовиться к рецессии — не экономить, а повысить свою устойчивость, чтобы защитить свои финансы от экономического шока. Вы можете сделать это, обеспечив стабильный поток дохода. Найдите и зафиксируйте новую работу или попросите о повышении. Безработица находится на самом низком уровне почти за полвека, но рецессия может быстро все изменить.

Создайте денежную подушку: постарайтесь покрыть как минимум 6 месяцев расходов на проживание на случай потери работы, непредвиденных обстоятельств или ожидаемых расходов, таких как обучение в колледже. Это может означать изменение покупательских привычек и увеличение расходов на то, что вам нужно, а не то, что вы хотите.

Если есть и положительная сторона: обычно за рецессиями следует период сильного роста. Так называемая Великая рецессия, которая началась в 2007 году, длилась 18 месяцев. За ней последовал самый продолжительный экономический рост в истории США.

СПОНСОР