Калифорнийские родители тратят тысячи долларов на уход за детьми: опрос

Фото: Depositphotos

Быть родителем в штате Калифорния весьма дорого. Согласно исследованию стоимости ухода, проведенному Care.com за 2022 год, наш штат занимает 4-е место в стране по расходам на уход за детьми, пишет KTLA.

Опрос показал, что недельная ставка няни на полный рабочий день в Калифорнии составляет 829 долларов. Когда вы добавляете ее услуги к другим категориям расходов на ребенка, получается более 3300 долларов в месяц. При этом Стоимость найма няни в Калифорнии на 19% выше, чем в среднем по стране (694 доллара).

Детский сад — гораздо более доступный вариант, но в Калифорнии он тоже дорогой. Согласно опросу, еженедельная ставка в детском саду составляет 286 долларов, что на 26% больше, чем в среднем по стране (226 долларов).

Уровень расходов на уход за детьми может различаться в зависимости от возраста вашего ребенка. Недавнее исследование Института экономической политики показало, что уход за младенцем в Калифорнии обходится в среднем в 16 945 долларов в год, или более 1400 долларов в месяц.

Институт политики обнаружил, что для семьи со средним доходом на уход за детьми идет 25% бюджета, и это при условии, что у них только один ребенок. Средняя семья с двумя детьми, где есть один младенец и один 4-летний, должна будет платить 2368 долларов в месяц.

Единственные места, где уход за детьми стоит дороже, чем в Калифорнии, – это Вашингтон, Массачусетс и округ Колумбия. В последнем еженедельная ставка няни составляет 855 долларов, а еженедельная оплата в детском саду — 419 долларов.

Замыкают первую десятку Колорадо, Орегон, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси и Вермонт.

В целом по стране стоимость ухода за детьми растет. 58% семей планируют потратить более 10 000 долларов на эту категорию расходов в 2022 году. Более 50% семей тратят не менее одной пятой своего дохода на уход за детьми, по сравнению с 31% в 2019 году. Министерство здравоохранения и социальных служб определяет доступный уход за детьми как такой, на который идет 7% от дохода.

СПОНСОР