Сакраменто и летнее солнцестояние: чего ожидать в самый длинный день 2022 года

Фото: Depositphotos

Летнее солнцестояние 2022 года наступит во вторник, знаменуя собой первый день астрономического лета и самый длинный световой день в году, пишет ABC10.

По словам метеоролога ABC10 Карли Гомеса, ожидается, что во вторник в регионе Сакраменто будет ровно 14 часов 51 минута и 54 секунды солнечного света.

Летнее солнцестояние начинается в 2:14 ночи, когда Северный полюс ближе всего к Солнцу. Это событие известно тем, что в течение дня во всем мире одновременно появляются солнечные лучи. Световой день будет постепенно сокращаться до зимнего солнцестояния в декабре.

Солнцестояния и времена года происходят из-за наклона Земли. Ось Земли можно представить себе как воображаемый полюс, проходящий через центр планеты сверху вниз (объяснение от NASA). Земля вращается вокруг этого полюса, совершая один оборот каждый день, сменяя день и ночь. Эта ось наклонена примерно на 23,5 градуса. Северное полушарие наклонено к солнцу в июне, что приводит к более прямому свету и более высокой температуре.

Люди уже очень давно отслеживают и отмечают движение Солнца. Одна из причин, по которой люди построили такие памятники, как Стоунхендж в Англии и Торреон в Мачу-Пикчу, заключалась в том, чтобы следовать по пути солнца и предсказывать его движения.

Празднования продолжаются и сегодня по всему миру — некоторые с оттенком высоких технологий. Агентство English Heritage, которое занимается Стоунхенджем, планирует транслировать восход и закат солнца из древнего каменного круга в прямом эфире. Тысячи людей ежегодно стекаются к памятнику, чтобы отпраздновать солнцестояние, хотя общественные гуляния были отменены в 2020 и 2021 годах из-за пандемии.

СПОНСОР