Десятки семей из Сакраменто будут получать $500 в месяц от города

Фото: Depositphotos

Восемьдесят домохозяйств в городе Сакраменто будут получать 500 долларов в месяц без каких-либо условий в рамках расширения существующей местной программы гарантированного базового дохода, пишет SacBee.

С июня 2021 года United Way уже выплачивает 100 жителям округа с низким доходом 300 долларов в месяц до июня 2023 года в рамках Программы прямых инвестиций в Сакраменто, также известной как DIPS.

Программа базового дохода, первая в своем роде в Сакраменто, представляет собой своего рода эксперимент, направленный на изучение альтернатив традиционным программам социальной защиты.

В условиях, когда цены на бензин и стремительная инфляция сильнее всего ударяют по кошелькам малообеспеченных семей, сторонники программ гарантированного дохода утверждают, что безусловные прямые выплаты являются более эффективным способом вытащить семьи из финансовой нестабильности. Денежные выплаты аналогичны стимул-чекам, которые миллионы американцев получили от федерального правительства во время пандемии коронавируса.

В рамках расширения, спонсируемого городом, United Way наймет Университет штата Калифорния в Сакраменто для исследования и оценки программы, а также для публикации результатов ее финансовых и социальных результатов среди участников.

В своем заявлении мэр Даррелл Стейнберг сказал, что программы базового дохода «не просто дают людям деньги».

«Аналогичные программы показали, что финансовая стабильность, обеспечиваемая базовым доходом, помогает людям найти работу на полный рабочий день, финансировать покупку продуктов или ремонт автомобилей, а также снижает их общий стресс, — заявил Стейнберг. — Я рад, что Сакраменто и United Way сотрудничают в пилотной программе базового дохода, и я надеюсь, что в будущем мы сможем сделать больше».

Городу и United Way еще предстоит выбрать 80 домохозяйств, которые будут участвовать в расширенной программе, или определить дату начала платежей. По словам официального представителя города Дженнифер Сингер, контракт с United Way вступит в силу 1 июля.

Расширенная программа ограничена домохозяйствами с низким и средним уровнем дохода, проживающими в городе Сакраменто — один взрослый должен зарабатывать менее 28 205 долларов, семья из двух взрослых — менее 43 201 доллара, а один взрослый с тремя детьми — менее 79 500 долларов, чтобы подходить для участия.

СПОНСОР