В Калифорнии произошло более 50 000 ударов молнии за день: один человек погиб

Фото: Depositphotos

Крис Вагаски, метеоролог из компании Vaisala, составляющей карты ударов молнии по всему миру, сообщил в Твиттере в среду вечером, что в общей сложности 22 июня в Калифорнии было зафиксировано 54 329 ударов молний. Об этом пишет SF Gate.

«Это максимальный показатель за один день с 8 сентября 2017 года, когда было обнаружено 56 059 ударов, — сказал Вагаски. — Это 6-й по величине дневной показатель с 2015 года и почти 9% от общего количества молний, ​​обнаруженных в Калифорнии в 2020 и 2021 годах вместе взятых».

Напор муссонной влаги, который переместился в Южную Калифорнию, Центральную долину и южную часть Сьерра-Невады в среду утром, вызвал грозы, которые привели к десяткам тысяч ударов молнии. Метеоролог заявил, что такое погодное явление необычно для июня в Калифорнии.

«Это аномальное событие для июня, — сказал Вагаски. — Самый активный период молний в Калифорнии обычно приходится на период с июля по сентябрь, когда сезон дождей уже установился».

Часть этих ударов была нанесена из облака по земле, а часть имела форму импульсов внутри облака и земли не достигла.

По сообщениям СМИ, женщина получила смертельные удары молнии в среду утром в Пико-Ривера – городе, расположенном примерно в 15 милях к юго-востоку от центра Лос-Анджелеса. Женщину убило во время прогулки с собаками. Это первая смерть от молнии в Калифорнии в 2022 году и третья за последние три года, сообщил Совет по грозовой безопасности. В городе отменили все мероприятия на свежем воздухе из-за ненастной погоды.

В Риджкресте ужчина был поражен молнией примерно в 7:30 утра, когда он катал ребенка в коляске и выгуливал собаку. Когда полиция прибыла на место происшествия, пострадавшему делали искусственное дыхание. Он пришел в сознание и был отправлен в больницу. Собака и ребенок не пострадали.

Грозы накрыли большую часть Калифорнии, поскольку влага к западу от островов Чаннел дрейфовала вглубь суши. Хотя в Южную Калифорнию грозы принесли несколько линей, ожидается, что на севере дождей будет меньше.

СПОНСОР