Как подготовить свои финансы к скачку инфляции: мнение эксперта из Калифорнии

Фото: Depositphotos

Инфляция отражается на кошельках повсеместно — особенно высока стоимость жизни в Калифорнии. SacBee рекомендует несколько способов получить контроль над своими деньгами.

Стоимость продуктов питания, топлива и других товаров растет, поскольку страна вступает в самый высокий инфляционный период с 1981 года, а стоимость жизни выросла на 8,6% в прошлом году, сообщило в июне Бюро трудовой статистики США. Согласно исследованию Bank of America, основной удар приходится на средний класс — домохозяйства со средним доходом в 78 000 долларов — из-за расходов на топливо и автомобили.

«Хотя мы надеемся, что инфляция в конечном итоге снизится по всей стране и в Калифорнии, мы видим очень мало признаков того, что сдерживание началось», — сказал Джозеф Эшлеман, президент Towerpoint Wealth, независимой компании по управлению активами в Сакраменто.

Есть несколько способов защитить свои деньги во время инфляции. Важно отметить, что не все советы по экономии денег применимы к каждому.

1. Пополните сберегательный счет

По словам Эшлемана, с повышением процентных ставок для борьбы с инфляцией доходность или процентная ставка по вашим сберегательным или текущим счетам также будут расти. В отличие от фондового рынка, который может упасть и привести к потере денег, сберегательному счету это не грозит. Сохранение денег на этих счетах будет действовать как страховка, поскольку даст возможность покрыть некоторые финансовые потери во время периода турбулентности экономики.

Ранее сообщалось, что рост процентных ставок по банковским счетам будет медленным, и только к концу года ожидается 2%. В настоящее время в Сакраменто процентные ставки по сберегательным счетам в местных банках и кредитных союзах колеблются от 0,10% до 1,65%, согласно депозитным счетам.

2. Инвестируйте осторожно

Также деньги в это время можно спрятать на фондовом рынке. Эшлеман рекомендует делать это систематически. Это означает, что вы не должны сразу вкладывать весь свой еженедельный доход в свой инвестиционный портфель, а инвестировать определенную сумму за раз.

3. Держите наличные под рукой

По словам Эшлемана, неплохо иметь под рукой «пару тысяч долларов» наличными. Эти деньги могут быть использованы как запас на черный день в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Но иметь большую сумму невыгодно, потому что вы не будете получать проценты, физически удерживая эти деньги.

4. Избегайте крупных покупок

Как правило, лучше покупать товары, когда цены низкие. И прямо сейчас – не такой период. По состоянию на май цены на новые автомобили выросли на 12,6%, а подержанные легковые и грузовые автомобили подорожали на 16,1% в прошлом году.

По словам Эшлемана, если вам не нужна машина, лучше не покупать ее сейчас. Он также советует избегать ремонта дома, если это возможно, поскольку замедление цепочки поставок привело к тому, что стоимость материалов взлетела до небес.

СПОНСОР