Семьи в Сакраменто все чаще обращаются за помощью в фудбанки

Фото: Depositphotos

Продовольственные банки в округах Сакраменто, Йоло и Плейсер сообщают о значительном увеличении числа людей, обращающихся за их услугами, пишет ABC10.

Крупнейший некоммерческий поставщик социальных услуг округа Сакраменто, Продовольственный банк Сакраменто, напрямую обвиняет в этом рост расходов, связанных с инфляцией.

По словам представителя Фудбанка Сакраменто Кевина Баффалино, семьи с низким доходом тратят примерно треть своего месячного бюджета на еду.

«Наши соседи страдают и обращаются к нашей организации и сети из более чем 120 продуктовых магазинов за продуктами в это трудное время», — говорится в заявлении фудбанка.

С марта число тех, кто обращается за услугами, увеличилось на 40%. По словам Баффалино, их партнерские агентства сталкиваются с тем же.

Затраты этих агентств также растут – как на покупку, так и на перевозку продуктов питания. Цены на продукты выросли в 2,5 раза с начала пандемии, а бензин теперь стоит Фудбанку Сакраменто на 40% дороже, чем в июле прошлого года, сказал Баффалино.

По словам капитана Ларри Кармайкла из Армии спасения Сакраменто, самый высокий спрос на их услуги в округе Сакраменто касается еды, но в этой некоммерческой организации также наблюдается значительный рост числа тех, кто ищет помощь в аренде жилья.

Кармайкл говорит, что продовольственные банки в значительной степени зависят от благотворительных пожертвований от частных лиц, предприятий и других партнерских агентств. К счастью, многие продолжают жертвовать средства, и чиновники все еще в состоянии удовлетворить растущий спрос.

СПОНСОР