Восемь видов насекомых, которые водятся летом в домах Сакраменто

Фото: Depositphotos

Летом насекомые ищут передышку от жары и обычно не прочь найти ее в прохладных жилых домах, напоминает SacBee.

Однако помимо обычных муравьев, блох, тараканов и пауков в Сакраменто обитают некоторые опасные твари, переносящие болезни и даже яд, что увеличивает количество обращений к экспертам по борьбе с вредителями. Вот кого можно встретить в доме в Сакраменто этим летом.

Кленовые клопы

Кленовый клоп имеет уплощенное, удлиненное тело овальной формы с шестью ногами и двумя усиками-антеннами. Эти насекомые обычно проникают в дом в большом количестве, но, как правило, не повреждают имущество, а только окрашивают поверхности.

  • Где их можно найти: в солнечных местах дома, особенно в небольших помещениях, где они могут получить больше всего тепла.

Тараканы

Тараканы распространены круглый год. Но в районе Сакраменто очень много именно туркестанских тараканов, которые активно размножаются. Они пролезают через щели и трещины в тех местах, где начинается фундамент дома.

  • Где их можно найти: в темных сырых местах.

“Черная вдова”

Лето – время пауков. Яд “черной вдовы” в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи, поэтому ее укус вызывает боль, тошноту и проблемы с дыханием. Это единственные опасные пауки, живущие в нашем районе и требующие обращения в службу по борьбе с вредителями. Они кусаются только в целях самообороны. Укус может быть смертельным, но это маловероятно.

Днем пауков трудно обнаружить, потому что они прячутся в щелях и под предметами. Черных вдов обычно идентифицируют по их прочной паутине, а также красной отметке в виде песочных часов на нижней стороне блестящего черного брюшка.

  • Где их можно найти: в низких защищенных местах, включая дрова, щели в фундаменте, садовую мебель и уличные игрушки.

Ногохвостки

Почти невидимые прыгающие ногохвостки не жалят и не кусают, но доставляют неприятности комнатным растениям. Они появляются в больших количествах, очень настойчивы в порче растений и устойчивы к пестицидам.

  • Где их можно найти: в переувлажненной почве для комнатных растений, в протечках сантехники в помещении и под напольными ковриками.

Комнатные мухи

Это самая распространенная муха, обитающая в домах, и, хотя они живут всего до 25 дней, мухи быстро размножаются и переносят болезни. Комнатные мухи попадают в дом через его структурные уязвимые места. Летом их привлекают прохладные воздушные потоки. Основное средство борьбы – уборка.

  • Где их можно найти: подоконники, дверные щели и мусор.

Мошки

Крошечные шестиногие мошки не очень распространены, но они могут поселиться в домах, особенно если найдут залежалые фрукты. Их появление носит сезонный характер и, как правило, их много. Мошек привлекает свет в ночное время, а также разного рода гниющие органические материалы, например, остатки еды или отходы животных.

  • Где их можно найти: возле открытых фруктов.

Комары

Это маленькие длинноногие летающие насекомые, которых привлекают влажные места. Некоторые кусают ради крови и передают болезни.

  • Где их можно найти: рядом с пищевыми отходами и влажной почвой.

Трипсы

Из 6000 видов этих насекомых большинство вредны только для растений. Это крошечные тонкие крылатые жуки, которые прокалывают ткани хозяина и «высасывают содержимое клетки», в результате чего появляются обесцвеченные пятна.

  • Где их можно найти: в луке, фасоли, моркови или тыкве.

Вот простые советы по защите от насекомых:

  • Не оставляйте зазоров вокруг дверей и окон.
  • Держите кухонные столы сухими и чистыми.
  • Регулярно подметайте.
  • Следите за тем, чтобы снаружи вашего дома не было мусора.
  • Убивайте насекомых в доме, как только вы их видите.
СПОНСОР