Жителя Калифорнии укусила одна из крупнейших в мире больших белых акул

Фото: Depositphotos

Судя по следам укусов на жертве, акула, напавшая на калифорнийского пловца, имеет длину около 20 футов (6 метров), что потенциально делает ее одной из самых больших больших белых акул в мире, пишет Newsweek.

62-летний житель Монтерея Стив Брюмме подвергся нападению 22 июня во время плавания у мыса Лаверс-Пойнт в городе Пасифик-Гроув. Акула укусила его за ногу, живот и руки.

Два гребца и серфер спасли ему жизнь, услышав его крики о помощи. Серфер Хит Брэддок сказал: «Он плавал там, где глубина – 300 футов. Такое редко бывает – обычно туристы путают дельфинов с акулами и зовут на помощь. Но этот парень продолжал отчаянно кричать. Я увидел лужу крови вокруг него и понял, что это действительно акула».

Спасающие добрались к пострадавшему и уложили его на доску. По словам Брэддока, на ноге Брюмме была сильная рана, обнажившая кость, но большая часть повреждений пришлась на живот. Вместе им удалось вытащить Брюммера на берег, где ему оказали медицинскую помощь.

Брюммер сказал, что врачи пообещали ему полное выздоровление, хотя он потерял «огромное количество крови».

После нападения Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии (DFW) провел судебно-медицинскую экспертизу укусов и пришел к выводу, что виновата большая белая акула. Там подсчитали, что акула могла быть до 20 футов в длину – а значит, особо крупная особь. Считается, что это максимум, до которого может вырасти большая белая акула.

Самая большая известная в мире большая белая акула — Deep Blue , имеет длину 20 футов, весит более 5500 фунтов и считается, что ей более 50 лет. Большие белые акулы, пожалуй, самые печально известные акулы из-за нападений на людей и крупных размеров. Однако Oceana заявляет, что нападения больших белых акул «чрезвычайно редки» и обычно заканчиваются единичным «исследовательским укусом», после которого животное понимает, что человек не его предпочтительная добыча. Однако из-за большого размера акулы эти укусы могут быть смертельными.

Если принять во внимание все виды акул, Калифорния является штатом с третьим по величине числом подтвержденных неспровоцированных нападений акул после Гавайев и Флориды.

СПОНСОР