В Сакраменто построят новый жилой комплекс с доступными квартирами

Фото: Depositphotos

Скоро начнется строительство многоквартирного дома на 150 квартир в Sacramento Railyards – постепенный, но важный шаг в решении острого кризиса доступности жилья в городе. Об этом пишет SacBee.

Мэр Даррелл Стейнберг и другие местные лидеры в понедельник торжественно открыли проект апартаментов для пожилых людей Wong Center на 7th и F улицах. Проект стоимостью 53 миллиона долларов станет вторым крупным жилым комплексом, строящимся на Railyards, давно пустующем участке земли площадью 240 акров, который когда-то служил западной конечной станцией Трансконтинентальной железной дороги.

Согласно анализу, проведенному Советом правительств района Сакраменто в 2020 году, в этом десятилетии Сакраменто необходимо построить более 16 000 единиц жилья для людей с низким и очень низким доходом. В городе открылось или строится несколько проектов доступного жилья, но их все еще мало.

«Это не решит всей проблемы, но 150 квартир для уязвимых пожилых людей, для пожилых людей с низким доходом — это то, чем мы должны очень гордиться, — сказал мэр. — Это удовлетворяет огромную потребность».

В Wong Center будет 135 квартир с одной и 15 квартир с двумя спальнями. Жители 55 лет и старше, зарабатывающие от 40% до 60% среднего дохода округа Сакраменто, получат право там жить. Для квалификации средний доход домохозяйства должен был составлять около 71 000 долларов в 2020 году. Ожидается, что проект будет завершен в начале 2024 года.

В двух кварталах от Wong Center полным ходом идет строительство A.J., жилого дома на 345 квартир с десятками единиц доступного жилья. Ожидается, что он откроется в конце этого года. В следующем году должно начаться строительство 432-квартирного жилого комплекса под названием Telegrapher.

СПОНСОР