В Сакраменто теперь живет больше бездомных, чем в Сан-Франциско

Фото: Depositphotos

Согласно новому отчету, бездомное население округа Сакраменто почти удвоилось за три года и теперь превышает число бездомных в Сан-Франциско, сообщает SacBee.

В любую ночь около 9278 человек являются бездомными в округе Сакраменто, по сравнению с 5570 в январе 2019 года, согласно подсчетам. В отчете говорится, что в течение года без крова останутся до 20 000 человек.

В городе и округе Сан-Франциско насчитывается 7754 бездомных – меньше, чем в 2019 году. Однако в Сан-Франциско проживает около 815 000 человек, а в округе Сакраменто – 1,5 миллиона человек. Бездомность на душу населения в Сан-Франциско по-прежнему больше, чем в округе Сакраменто.

Отчет подтвердил то, что многие жители Сакраменто наблюдали в течение последних нескольких лет на тротуарах, дамбах и под эстакадами — бездомность стала гораздо заметнее. Волонтеры насчитали более 1600 палаток — в пять раз больше, чем в 2019 году. Около 82% лиц, не имеющих крова, заявили, что они впервые стали бездомными до марта 2020 года, когда разразилась пандемия.

Значительно увеличилось число давно бездомных лиц, страдающих физическими или умственными недостатками или употребляющих психоактивные вещества. Эта группа, так называемые хронически бездомные, увеличилась на колоссальные 162% по сравнению с подсчетом 2019 года, с 1647 до 4314 человек.

Мэр Сакраменто сказал, что округ должен предоставить больше жилья и услуг бездомным. В округе есть персонал и средства для обслуживания людей с наркоманией и проблемами психического здоровья, а в городе – нет.

«С хронической бездомностью мы не можем справиться в одиночку», — отметил Стейнберг.

Супервайзер Патрик Кеннеди заявил, что округ делает уже многое, включая отправку групп социальных работников в лагеря и увеличение числа коек для людей, нуждающихся в помощи по поводу психического здоровья, и обязуется делать больше.

По словам представителей города, Сакраменто финансирует около 1100 приютов и мест, в то время как округ, бюджет которого в шесть раз превышает бюджет города, финансирует примерно 1300 мест. Согласно новому отчету, из-за этого около 6700 человек остаются без приюта каждую ночь.

СПОНСОР