Почему в США нежелательно иметь много кредитных карт

Фото: Depositphotos

Американцы открыли рекордное количество новых кредитных карт, поскольку они борются с самой высокой инфляцией за 40 лет, напоминает KTLA.

По данным агентства кредитной информации Equifax, по состоянию на февраль 2022 года было выпущено 11,5 млн новых банковских кредитных карт. Это на 31,4% больше, чем годом ранее.

Федеральная резервная система сообщает, что возобновляемый кредит, то есть кредитные карты и кредитные линии, вырос почти на 20% по сравнению с предыдущим годом до 1,1 триллиона долларов.

Это вполне понятно: миллионы домохозяйств в США сейчас живут от зарплаты до зарплаты, и открытие кредиток может быть единственным способом свести концы с концами.

Но здесь важно соблюдать осторожность.

Наличие слишком высокого баланса (или балансов) кредитной карты может сделать вас более уязвимым перед кредиторами. Это, в свою очередь, может повысить ваши процентные ставки или даже ухудшить кредитный рейтинг.

Финансовый журналист Дэвид Лазарус рекомендует ограничиться максимум тремя кредитными картами. Это позволит сохранить более кредитоспособный профиль для банков и других финансовых фирм.

Также будьте очень осторожны с картами магазинов. Они часто кажутся привлекательными из-за скидок, предлагаемых за их использование. Но у карт магазинов обычно высокие процентные ставки. И опять же, чем больше пластика в вашем кармане, тем больше кредиторы могут нервничать из-за вашей способности погасить долги.

Если есть продавец, который вам особенно нравится, и тот, у кого вы делаете покупки часто, используйте его фирменную карту. Но, в целом, лучше избегать карт магазинов и игнорировать любые приманки, которые заставят вас владеть дополнительными кредитными картами.

СПОНСОР