Парк развлечений California’s Great America объявил о грядущем закрытии

Фото: Shutterstock

У парка развлечений California Great America в Санта-Кларе теперь есть срок годности. Оператор парка Cedar Fair объявил в понедельник, что продал землю и в конечном итоге закроет парк, пишет NBC Bay Area.

Компания продала землю примерно за 310 миллионов долларов компании Prologis из Сан-Франциско. Они также заявили, что подписали соглашение с покупателем о продолжении эксплуатации парка «до 11 лет», прежде чем окончательно закрыть его по истечении срока текущей аренды.

В заявлении было сказано о том, что парк должен продолжать выглядеть так же, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Посетители парка в понедельник были потрясены, услышав эту новость. Несколько сотрудников парка сказали, что узнали о грядущем закрытии в понедельник.

«Закрытие не очень хорошо, если не открыть другой парк лучше или больше где-нибудь в другом месте», — сказал Хайме Гонсалес из Хейворда. В понедельник он привел своих детей в парк, чтобы покататься на американских горках. Он сказал, что California Great America — любимое место, куда его семья приезжает летом, когда в школе заканчиваются занятия.

«Это тяжело, — сказал Энтони Карранса, который приехал из Санта-Розы, чтобы насладиться аттракционами. — Я приезжаю в этот парк с семи лет, так что у меня много воспоминаний и ностальгии».

Cedar Fair приобрела землю в 2019 году у города Санта-Клара. До этого Cedar Fair заявила, что арендовала землю у города более чем на сорок лет. Представитель Cedar Fair отметил в электронном письме, что эта новая сделка позволяет им продолжать управлять «одним из самых популярных развлекательных центров Калифорнии», сдавая недвижимость в аренду в течение нескольких лет.

NBC Bay Area обратилась к Prologis. Представитель компании сказал, что в настоящее время у них нет конкретных планов относительно будущего использования земли после закрытия парка. Однако у них будет несколько лет, чтобы во всем разобраться.

Город Санта-Клара заявил, что его только что проинформировали о новостях об этой продаже.

«На первый взгляд кажется, что California Great America не изменится в краткосрочной перспективе, — заявила мэр Санта-Клары Лиза Гиллмор. — Моя надежда и цель — сохранить парк как можно дольше».

California Great America работает существует в Санта-Кларе с 1976 года.

СПОНСОР