С сегодняшнего дня в Калифорнии повышается налог на бензин

Фото: Depositphotos

С пятницы цена, которую калифорнийцы платят за заправку своих автомобилей, снова вырастет, поскольку вступит в силу повышение налога на бензин в штате, пишет NBC Bay Area.

В штате уже действует один из самых высоких налогов на бензин — 51 цент за галлон. В то время как в среднем по стране бензин стоит менее 5 долларов за галлон, в Калифорнии это 6,28 доллара за галлон, а будет еще дороже.

Теперь, когда действует повышение налога на бензин, мы будем платить дополнительные 3 цента за галлон. Например, если ваш бензобак на 15 галлонов, теперь он будет стоить вам дополнительные 45 центов за каждую заправку.

Штат использует налог на бензин для финансирования различных проектов строительства автомагистралей и дорог. Сторонники утверждают, что эти проекты смогут продолжаться именно благодаря увеличению налога.

Некоторые экономисты говорят, что рост произошел в неудачное время.

«Проблема не в том, что налог на бензин сам по себе – унижение, а в том, что он накладывается на целую серию унижений. С экономикой целая куча проблем», — сказал Роберт Чепмен Вуд, профессор глобальной экономики SJSU.

Все это произошло после того, как губернатор Гэвин Ньюсом подписал в четверг бюджет штата, который включает возврат налогов среднему классу, чтобы помочь с инфляционным шоком.

Миллионы налогоплательщиков получат выплаты в размере 350, 250 и 200 долларов в зависимости от того, сколько денег они зарабатывают. А если есть дети, сумма может достичь 1050 долларов. Однако не стоит ожидать этих выплат раньше конца октября, а продлятся они до января, заявили в налоговой службе.

СПОНСОР