Ньюсом призвал жителей Флориды переехать в Калифорнию

Фото: Depositphotos

Ньюсом призывает жителей Флориды переехать в Калифорнию в своей политической рекламе, которая откровенно нападает на Республиканскую партию, пишет Axios.

В выходные, посвященные 4 июля, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом запустил рекламу во Флориде с нападками на Республиканскую партию.

Губернатор-демократ, баллотирующийся на переизбрание в своем штате, призвал жителей Флориды присоединиться к нему в Калифорнии.

«Свобода в вашем штате находится под угрозой, — сказал Ньюсом в рекламе. — Ваши республиканские лидеры запрещают книги, затрудняют голосование, ограничивают свободу слова в классах и даже криминализируют женщин и врачей».

«Я призываю всех вас, живущих во Флориде, присоединиться к борьбе или присоединиться к нам в Калифорнии, где мы все еще верим в свободу — свободу слова, свободу выбора, свободу от ненависти и свободу любви, — добавил он. — Не позволяйте им забрать вашу свободу».

Как отмечает издание, этот шаг похож на весеннюю кампанию мэра Нью-Йорка Эрика Адама, в ходе которой он разместил рекламные щиты по всей Флориде, выступая против закона штата «Не говори “гей”» и призывая флоридцев переезжать в Нью-Йорк.

 

СПОНСОР