Почему не все люди из уязвимых категорий получат стимул-чеки от Калифорнии

Фото: Depositphotos

Бюджетное соглашение, согласно которому миллионы калифорнийцев будут получать «инфляционные льготы», исключает некоторых из получения дополнительной денежной помощи, пишет KCRA.

Это связано с тем, что компромисс, достигнутый губернатором Гэвином Ньюсомом и лидерами демократов в Законодательном собрании штата, предлагает людям несколько способов претендовать на выплаты, но включает коварную лазейку.

Около 23 миллионов налогоплательщиков и их иждивенцев могут рассчитывать на выплату возмещения налогов в связи с инфляцией. Деньги поступят осенью. Налогоплательщики получат 350, 250 или 200 долларов в зависимости от уровня их дохода с дополнительным платежом на ту же сумму, если у них есть хотя бы один иждивенец. Можно получить до 1050 долларов. Чтобы соответствовать требованиям, нужно было подать налоговую декларацию за 2020 год до 15 октября 2021 года и проживать в Калифорнии в течение шести или более месяцев в 2020 налоговом году, а также на дату выплаты.

Бюджетное соглашение Калифорнии увеличит выплаты для получателей SSI/SSP и CalWORKS примерно на 39 долларов в месяц (470 долларов на год) для физических лиц и 100 долларов в месяц (1200 долларов в год) для пар. В целом, увеличение затронет 1,1 миллиона случаев.

Но как насчет тех, кто получает федеральные выплаты по социальному обеспечению или пособия по нетрудоспособности, но не платит налоги? Например, если социальное обеспечение является единственным источником дохода, не требуется подавать налоги. А некоторые люди, получающие социальное обеспечение, могут не иметь права на получение дополнительных средств от SSI/SSP. Для них (чаще всего это пенсионеры) сделка не предлагает новых выплат.

Пока неясно, сколько человек пострадают из-за лазейки. Администрация социального обеспечения сообщила KCRA 3, что в 2020 году в Калифорнии насчитывалось почти 6 миллионов человек, которые получали пенсионные пособия, в возрасте 65 лет и старше, но агентство не отслеживает, сколько налоговых деклараций они подали.

Пособия могут облагаться налогом, если общая сумма половины пособий плюс все другие доходы превышает базовую сумму статуса подачи.

Вот эти базовые суммы:

  • 25 000 долларов, если вы одиноки, глава семьи или вдова (вдовец);
  • 25 000 долларов, если вы состоите в браке, подавая заявление отдельно, и жили отдельно от супруга в течение всего года;
  • 32 000 долларов, если вы состоите в браке и подаете совместную декларацию;
  • 0 долларов, если вы состоите в браке и подаете заявление отдельно и жили с супругом в любое время в течение налогового года.
СПОНСОР