В Сакраменто закрывается фудбанк с полувековой историей помощи людям

Фото: Depositphotos

Спустя почти 50 лет Sacramento Food Bank and Family Services (SFBFS) закрывает свой кампус на Третьей авеню в Oak Park. Это некоммерческая организация, миссия которой — искоренить голод, пишет ABC10.

«Мы решили объединиться в один кампус, — сказал генеральный директор и президент SFBFS Блейк Янг. — Наша основная обязанность — снабжать продовольствием примерно 140 агентств по всему округу, которые, в свою очередь, обеспечивают продовольствием отдельных людей или семьи».

Площадка в Oak Park закроется к концу года. К тому времени SFBFS будет работать только из кампуса на Bell Avenue в Северном Сакраменто.

Когда разразилась пандемия COVID, организация временно закрыла некоторые программы и услуги в кампусе в Oak Park, включая обучение взрослых, обучение родителей, распространение одежды и технологические услуги.

Теперь эти услуги исчезнут навсегда. Другие программы, в том числе иммиграционные юридические услуги, услуги по расселению беженцев, помощь с коммунальными платежами, а также раздача детского питания и подгузников, будут продолжать предоставляться в кампусе фудбанка.

По данным SFBFS, каждый пятый житель Сакраменто голодает. Организация также сообщает, что число людей, страдающих от нехватки продовольствия, в округе Сакраменто увеличилось с начала 2020 года из-за пандемии, роста стоимости жизни и других факторов.

Закрытие в основном затронет семьи с низким доходом. SFBFS предоставляет реферальный список из более чем 40 групп людям, нуждающимся в поддержке. Чтобы узнать больше о закрытии и стратегическом плане, посетите официальный сайт SFBFS.

СПОНСОР