В Сакраменто не хватает переводчиков для украинских беженцев

Фото: Shutterstock

Славянские общины в калифорнийских городах привлекают украинцев, спасающихся от войны, пишет SacBee.

Многие беженцы нуждаются в немедленной медицинской помощи в связи с такими состояниями, как беременность, высокое кровяное давление и диабет, или из-за недавно перенесенной травмы. Агентства социального обслуживания, недоукомплектованные после многих лет сокращающегося финансирования, отчаянно нуждаются в квалифицированных переводчиках, которые могут сопровождать вновь прибывших беженцев через процесс подачи заявления и посещать с ними приемы в клинике.

Найти переводчиков не могут из-за того, что оплата в округе — для специалиста по украинскому языку от 37 000 до 45 000 долларов — часто не может конкурировать с предложениями в частном секторе. Согласно данным Бюро переписи населения США за 2020 год, средний доход домохозяйства в округе Сакраменто составляет более 70 000 долларов.

Проблема серьезна в округе Сакраменто из-за притока беженцев в регион. Но так происходит не везде. Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес, например, заявил, что у них достаточно переводчиков, чтобы удовлетворить спрос.

По данным Института миграционной политики, в Сакраменто самая высокая концентрация украинских иммигрантов в стране – в регионе постоянно проживает около 18 000 украинцев. В Славянском общинном центре Сакраменто сказали, что с начала войны в конце февраля в район Сакраменто прибыло до 10 000 беженцев, и что подавляющее большинство из них украинцы.

Представители органов здравоохранения округа и сети поддержки иммигрантов оценивают общее число вновь прибывших украинцев в Калифорнию в 20 000 и более человек, что на 33% больше, чем 60 000 украинских иммигрантов, уже проживающих в штате.

Поскольку окружные агентства недоукомплектованы и перегружены, задача по оказанию помощи вновь прибывшим часто ложится на некоммерческие, общественные или религиозные группы. Представители здравоохранения округа заявили, что они готовы обслуживать беженцев, хотя нехватка кадров вряд ли будет решена в ближайшее время.

СПОНСОР