Умерла первая жена и мать старших детей Дональда Трампа

Фото: Depositphotos

По словам ее бывшего мужа, 45 президента США Дональда Трампа, Ивана Трамп умерла в возрасте 73 лет, пишет KTLA.

«Мне очень грустно сообщать всем тем, кто любил ее – а таких людей много – что Ивана Трамп скончалась в своем доме в Нью-Йорке», — говорится в заявлении 45 президента, опубликованном в четверг на Truth Social.

«Она была замечательной, красивой и удивительной женщиной, которая прожила замечательную и вдохновляющую жизнь», — сказал он.

Два человека, знакомые с этим вопросом, сообщили Associated Press, что полиция расследует возможное падение Иваны с лестницы и то, считают ли ее смерть случайной. По словам очевидцев, ее нашли без сознания возле лестницы в доме. Судебно-медицинская экспертиза установит официальную причину смерти.

Мать троих старших детей 45 президента США — Дональда-младшего, Иванки и Эрика — уроженка Чехии Ивана вышла замуж за тогдашнего нью-йоркского застройщика в 1977 году.

В своем заявлении Трамп назвал детей пары «гордостью и радостью» бывшей жены.

«Она так гордилась ими, как и мы все гордились ею, — сказал Трамп. — Покойся с миром, Ивана!».

Хотя в девяностых скандальный развод пары описывали все нью-йоркские таблоиды, оба Трампа в более зрелые годы назвали свои отношения дружескими.

«Он моя лучшая поддержка, — сказала Ивана Трамп в 2016 году, когда Трамп начал предвыборную гонку. — Я думаю, что он был бы отличным президентом».

Ивана написала книгу о материнстве «Воспитывая Трампа» в 2017 году.

В интервью, посвященном продвижению книги, она посоветовала держать детей «занятыми, занятыми, занятыми».

«Потому что, если вы заставите своих детей быть занятыми, у них не будет времени на неприятности», — сказала она.

В сообщении Truth Social Эрик Трамп назвал свою мать «выжившей».

«Она бежала от коммунизма и приняла эту страну. Она научила своих детей выдержке и стойкости, состраданию и решительности, — сказал ее 38-летний сын. — По ней будут очень скучать её мать, трое её детей и десятеро внуков».

СПОНСОР