В следующем году в США резко вырастут выплаты Social Security

Фото: Depositphotos

Не то чтобы это светлая полоса, но это знамение времени. Почти наверняка адресаты социального обеспечения получат рекордную корректировку стоимости жизни в следующем году, поскольку инфляция упорно остается на 40-летнем максимуме, пишет KTLA.

Бюро трудовой статистики сообщило в среду, что индекс потребительских цен в июне вырос на 9,1% по сравнению с прошлым годом. Это намного выше уровня 8,6%, наблюдавшегося в мае, и превзошло уровень 8,8%, ожидаемый многими экономистами.

Беспартийная Лига пожилых граждан теперь оценивает, что адресаты социального обеспечения получат корректировку стоимости жизни на 10,5% в 2023 году.Это приведет к увеличению среднего ежемесячного чека на 175,10 доллара до 1668 долларов.

Всего два месяца назад группа прогнозировала рост на 8,6% в следующем году.

Окончательно еще ничего не решено. Администрация социального обеспечения составляет ежегодные корректировки стоимости жизни на основе данных за третий квартал, а туда мы еще не добрались. Иными словами, следующие несколько месяцев будут решающими.

И есть еще один вопрос – Medicare. Взносы Medicare Part B обычно вычитаются из чеков Social Security. Другими словами, значительное увеличение расходов на здравоохранение могло бы смягчить скачок стоимости жизни.

Стоит также учитывать, что чем больше будут чеки социального обеспечения, тем быстрее будут исчерпаны доверительные фонды программы. Это не означает, что Social Security обанкротится, но программе будет трудно выполнить свои финансовые обязательства.

Текущие оценки говорят, что в 2035 году у трастовых фондов закончатся деньги, после чего Social Security сможет покрыть только около 80% текущих пособий.

В прошлом такой дефицит устранялся законодателями за счет повышения налогов и/или сокращения пособий. Именно так и была разработана программа — работа в постоянном прогрессе. Будет ли так в нынешнем политическом климате, пока неясно.

СПОНСОР