В США ожидается крупнейшее за 15 лет повышение средней зарплаты

Фото: Depositphotos

Согласно опросу работодателей, проведенному консалтинговой фирмой Willis Towers Watson, в условиях устойчиво высокой инфляции средняя заработная плата вырастет примерно на 4% в следующем году, пишет KTLA.

Это хорошая новость, отмечает издание. Плохая — в том, что повышение заработной платы на 4% (крупнейшее за 15 лет) не сильно поможет смягчить инфляцию, которая в настоящее время находится на 40-летнем максимуме в 9,1%. Иными словами, несмотря на скромные усилия работодателей по удержанию заработной платы работников в соответствии с экономикой, многие из нас фактически столкнутся с сокращением заработной платы и снижением покупательной способности.

Более трети из примерно 1400 опрошенных организаций заявили, что планируют повышать зарплату чаще, чем в прошлом, и многие говорят, что в следующем году они, вероятно, повысят зарплаты работникам дважды.Более двух третей респондентов заявили, что стремятся повысить удовлетворенность сотрудников за счет удаленной работы.

По оценкам беспартийной Лиги пожилых граждан, адресаты выплат по социальному обеспечению получат корректировку стоимости жизни на 10,5% к 2023 году. Это приведет к увеличению среднего ежемесячного чека примерно на 175 долларов до 1668 долларов. Хотя более высокие расходы на здравоохранение снизят этот рост, это справедливый способ помочь людям пережить инфляционные бури.

Однако станет ли облегчением среднее повышение зарплаты на 4% на фоне роста потребительских цен более чем в два раза? – задает издание риторический вопрос.

СПОНСОР