Кому нужна прививка от обезьяньей оспы и где ее сделать в Сакраменто?

Фото: Depositphotos

Вакцинация против оспы обезьян доступна в округе Сакраменто, поскольку вирус продолжает распространяться в нашем регионе, пишет SacBee.

Представители здравоохранения сообщают, что по состоянию на 19 июля 21 человек в округе уже был заражен вирусом.

Вирус обезьяньей оспы родственен вирусу оспы натуральной. И хотя обычно он менее тяжелый и заразный, по данным департамента здравоохранения округа, он может вызвать серьезное заболевание. Симптомы варьируются в виде лихорадки, опухших лимфатических узлов и сыпи и могут длиться до четырех недель.

Округ рекомендует вакцинировать от обезьяньей мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендеров, которые соответствуют одному или нескольким из этих факторов:

  • положительный результат теста на инфекцию, передающуюся половым путем, за последние два месяца;
  • имели более двух половых партнеров за последние три недели;
  • посещали или работали в месте коммерческого интима за последние три недели;
  • имели анонимные интимные контакты — то есть встречи, когда стороны не знают личности друг друга — в течение последних трех недель;
  • занимались секс-бизнесом в течение последних трех недель.

И все же хотя у некоторых людей может быть более высокий риск заражения, в округе заявили, что любой может заболеть обезьяньей оспой.

Если вы соответствуете критериям вакцинации против обезьяньей оспы, вы можете записаться на прием в Программу помощи в иммунизации по телефону (916) 875-7468 или по электронной почте immunize@saccounty.net. Время работы с 8:00 до 16:30 с понедельника по пятницу.

СПОНСОР