В Сакраменто бесплатно и без ограничений раздают воду для полива и других нужд

Фото: Depositphotos

Местное учреждение раздает бесплатную воду – и никакого подвоха нет, пишет CBS Sacramento.

«Через день я уезжаю отсюда с 55 галлонами, — говорит Марк Масселло, сотрудник региональной станции очистки сточных вод Сакраменто, который пользуется бесплатной водой. — Я обхожу весь задний двор, поливаю сад и огород».

Но пить эту воду нельзя. Она очищается на заводе по очистке сточных вод RegionalSan и используется в основном для орошения ландшафта. И нет ограничений на количество воды, которое может получить клиент. Все, что нужно сделать, это пройти онлайн-тренинг, прийти на очистную станцию, а затем взять столько, сколько может увезти автомобиль.

«Она полностью отделена от системы водоснабжения, которая есть у людей дома, поэтому они могут брать у нас воды столько, сколько хотят», — говорит Майк Крукс, заместитель директора по операциям RegionalSan.

Хотя в прошлые годы программа была популярной в этом году было не так много клиентов. Но возможность раздавать воду есть. Сточных вод всегда будет в избытке, и новые методы очистки с каждым годом делают воду все более безопасной.

«Если никто не использует эту воду, она попадает в реку Сакраменто», — говорит Крукс.

С действующими ограничениями в штате клиенты могут использовать очищенную воду — столько, сколько они хотят — чтобы сохранить газоны зелеными и подкормить растения, не получая более высокий счет за воду.

«Когда использование воды строго ограничено, — это неплохо», — замечает Крукс.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о программе.

СПОНСОР