Джо Байден заразился коронавирусом: как себя чувствует президент

Фото: Depositphotos

Президент Джо Байден в четверг дал положительный результат на COVID-19 и испытывает «очень легкие симптомы», объявил Белый дом. Пока он планирует продолжать выполнять свои обязанности, пишет SacBee.

В заявлении пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер говорится, что Байден изолируется в резиденции Белого дома, но «примет участие в запланированных встречах в Белом доме сегодня утром по телефону и через Zoom из резиденции».

Жан-Пьер сказала, что Байден, который был вакцинирован от коронавируса и получил две бустерные прививки, последний раз проходил тестирование на COVID во вторник, когда результаты оказались отрицательными. В настоящее время президент принимает Паксловид, противовирусный препарат, используемый для лечения пациентов с COVID.

Белый дом будет ежедневно информировать американцев о состоянии здоровья президента. По ее словам, он будет работать в изоляции, пока его тесты не станут отрицательными.

79-летний Байден – второй президент, у которого был положительный результат на вирус во время пребывания в должности, после Дональда Трампа.

Кевин О’Коннор, врач президента, написал в официальном письме для Белого дома, что диагноз COVID Байдена был подтвержден двумя тестами. Он добавил, что у Байдена насморк, усталость и «иногда сухой кашель», которые начались в среду вечером.

«Президент полностью вакцинирован и получил два бустерных укола, поэтому я ожидаю, что он отреагирует благоприятно, как и большинство максимально защищенных пациентов», — написал О’Коннор.

Первая леди Джилл Байден, посетившая Детройт в четверг, дала отрицательный результат на коронавирус, сообщил представитель ее офиса. Она будет придерживаться своего графика поездок.

Байден должен был отправиться в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, и в Филадельфию в четверг, но теперь эти поездки отменены. Он также должен был отправиться в Орландо и Тампу в понедельник, что сейчас вызывает серьезные сомнения.

СПОНСОР