В Сакраменто больше нельзя продавать ароматизированные табачные изделия

Фото: Depositphotos

Запрет на продажу ароматизированного табака в округе Сакраменто вступил в силу в понедельник, напоминает FOX40.

Наблюдательный совет Сакраменто проголосовал за прекращение продажи продуктов 25 января, за шесть месяцев до вступления запрета в силу.

Запрет Совета распространяется на любые табачные изделия со вкусом или запахом, «включая, помимо прочего, – ароматы ментола, мяты, фруктов, шоколада, ваниля, меда, конфет, какао, десертов, алкогольных напитков, трав или специй».

«Было показано, что продукты с ментолом и ароматизаторами являются стартовыми для молодых людей, которые начинают употреблять табак и формируют табачные привычки, способные привести к долгосрочной зависимости, — говорится в пресс-релизе Совета. — Это постановление уменьшит вероятность того, что молодежь начнет или продолжит употреблять табачные изделия».

Сеть действий по борьбе с раком Американского онкологического общества (ACS CAN) высоко оценила это решение, а также отметила опасность ароматизированного табака для молодежи.

«Ментол, другие табачные изделия с карамельным и фруктовым вкусом являются ключевой частью стратегии табачной промышленности, направленной на то, чтобы вовлечь нашу молодежь в потенциальную пожизненную зависимость. Исследования показывают, что ароматизаторы стимулируют беспрецедентный рост потребления табака молодежью: 81% детей, которые когда-либо пробовали табак, начинали с ароматизированного продукта», — сказал Джим Нокс, управляющий директор ACS CAN California.

Городской совет Сакраменто принял аналогичный запрет на продажу ароматизированного табака в черте города в 2019 году.

СПОНСОР