Какой продуктовый магазин чаще всего посещают калифорнийцы?

Фото: Depositphotos

Мысль о покупке продуктов в Калифорнии вызывает в воображении образы спелых авокадо, гор свежих цитрусовых, рядов натурального сока и горстей полезных орехов и семян, рассуждает Mashed.

По мнению автора, образ Калифорнии легко связать с особыми продуктами, которые можно найти, скажем, в региональной сети магазинов класса люкс Erewhon — одном из самых экологичных продуктовых магазинов в Америке — или в знаменитом кооперативе Rainbow Grocery в Сан-Франциско. Но только потому, что некоторые калифорнийцы неравнодушны к фисташковому молоку и 9-долларовым пакетам чили-манго, не означает, что все жители штата чувствуют то же самое.

Последние данные, которые отслеживают посещаемость продуктовых магазинов в Солнечном штате, показывают тягу к некоторым крупным многонациональным сетям.

В частности, сеть Safeway сейчас получает наибольшее количество посетителей.

На Walmart в среднем приходится больше всего желающих купить продукты в Калифорнии. Но гигант корпоративной розничной торговли резко сократил посещаемость в летние месяцы после того, как в мае в магазины наведались 900 тысяч человек, уступив место магазинам, которые продают исключительно еду.

На этой неделе Walmart объявил, что планирует предложить значительное снижение цен, чтобы выровнять свои запасы, что может (или нет) привлечь покупателей обратно в магазины в разгар инфляции. Данные показывают аналогичную картину с розничным продавцом Costco, который, хотя и менее популярен, чем Walmart, до мая получал стабильное количество посетителей.

В июне многие калифорнийские покупатели обратили внимание на Safeway, чтобы удовлетворить свои потребности в продуктах. Сеть супермаркетов из Айдахо, дочерняя компания Albertson’s, в этом месяце привлекла более 300 тысяч покупателей. Она опередила опередив конкурентов, торгующих только продуктами, таких как Ralph’s (которая достигла чуть менее 200 тысяч) и Stater Bros. (свыше 200 тысяч). Safeway, офис которой расположен в Плезантоне, штат Калифорния, может показаться многим жителям надежной и знакомой опорой.

Хотя эта рыночная сеть не всегда может похвастаться низкими ценами, она по-прежнему доступна благодаря почти 250 точкам по всему штату. Safeway также известен тем, что хранит экологически чистые продукты, и, учитывая репутацию Калифорнии как одного из ведущих поставщиков сельскохозяйственной продукции в стране, возможно, фрукты и овощи в California Safeways особенно свежие.

СПОНСОР