Мать и дочь из Калифорнии отдали все свои деньги фальшивому Уиллу Смиту

Фото: Depositphotos

Мать и дочь из Калифорнии остались без денег после того, как человек, которого они считали актером Уиллом Смитом, убедил их отправить ему все сбережения. Об этом пишет ABC10.

Они не одни: в самых последних отчетах ФБР о мошенничестве по штатам (2021 год), Калифорния сообщила о наибольшем количестве таких случаев.

62-летняя женщина подумала, что она сможет определить мошенников, и попросила подтвердить обращение к ней фотографиями Уилла Смита и его жены Джады, которые в итоге оказались стоковыми снимками из Google.

Однако, как и многие мошенники, этот охотился на ее слабости. У ее взрослой дочери опухоль головного мозга, и женщине было трудно найти работу. Они думали, что Уилл Смит – именно тот человек, который мог помочь.

Все началось с приватного сообщения Валери Бриггс на TikTok от имени пользователя «WillSmith2246347».

«Он предложил мне работу, около 950 долларов в неделю», — сказала Валери.

Пользователь предложил женщине главную роль в фильме с ним и собственный дом. Но сначала ему нужно было, чтобы Валери прислала свои подарочные карты. Он попросил ее расчетный счет Capital One.

Пользователь исчерпал ее карту и карту ее мамы Сьюзен. Обе женщины — с ограниченными возможностями и фиксированным доходом — хотели верить, что это их шанс выбраться из бедности и обрести свой дом.

В сотнях сообщений, которыми они обменялись, Сьюзан спрашивала пользователя, почему миллионеру нужна помощь таких людей с низким доходом, как они, чтобы отправлять кому-либо подарочные карты от своего имени.

«Мы вежливо спросили его, — ответила Сьюзен. — Он сказал: “Ну, мы с женой не хотим скандала из-за того, что произошло на Оскаре”».

Мать и дочь подали заявление в полицию и потребовали вернуть свои деньги. Но у них нет большой надежды на то, что это получится. По словам Сьюзен, теперь они с дочерью голодают, потеряв около 900 долларов.

Это история, версии которой член Ассамблеи Кристофер Уорд уже слышал. Поэтому он он информирует и предупреждает избирателей о мошенничестве. Уорд сказал, что законодатели постоянно следят за тенденциями мошенничества и обсуждают способы обновления закона по мере необходимости.

Он посоветовал пострадавшим обратиться к окружному прокурору, у которого есть подразделение, предназначенное для помощи жертвам мошенничества.

СПОНСОР