Опасные рекорды: Северную Калифорнию накроет волной экстремальной жары

Фото: Depositphotos

На этой неделе температура в некоторых частях Северной Калифорнии может подняться до 115 градусов по Фаренгейту (46°C). Экстремальная жара, по данным официальных лиц штата, может побить рекорды и представлять серьезную опасность для здоровья людей. Об этом сообщает LA Times.

Предупреждение о чрезмерной жаре будет действовать в четверг и пятницу для северной долины Сакраменто и прилегающих предгорий, включая Реддинг и Ред Блафф, с прогнозируемыми высокими температурами от 100 до 113 градусов по Фаренгейту (37,7 – 45°C). В округе Тринити, где Национальная метеорологическая служба предупредила об «опасно жарких условиях», температура может достигать 115°F (46°C).

«Четверг и пятница будут особенно жаркими, — сказала в среду Анна Ванлесс, метеоролог из офиса службы погоды в Сакраменто. — Еще одна причина, по которой мы беспокоимся о жаре, заключается в том, что ночью не будет заметно прохладнее, поэтому организм не успеет охладиться».

Она посоветовала избегать обезвоживания и по возможности оставаться в кондиционированных помещениях, а также соблюдать особенную осторожность группам риска – пожилым людям и детям.

В северной долине Сакраменто в это время года обычно жарко, но Ванлесс сказала, что прогноз жары на четверг и пятницу необычен: в таких местах, как Реддинг, температура воздуха может побить рекорд, достигнув 113°F (45°C).

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о чрезмерной жаре в субботу для большей части округа Сискию в Северной Калифорнии, а также округов на юге Орегона, предупредив об «опасно жарких дневных высоких температурах» от 100 до 110 градусов (37,7-43,3°C) в долинах.

На большей части северо-востока Калифорнии и в некоторых частях западной Невады с четверга по субботу действуют рекомендации по жаре, и Национальная метеорологическая служба предупреждает о дневных высоких температурах, достигающих 99–104 градусов (37-40°C).

СПОНСОР