Популярная американская еда, запрещенная в других странах

Фото: Depositphotos

Калифорнийский судебный процесс недавно поставил компанию Mars, Inc. в трудное положение, утверждая, что ее конфеты содержат токсины и поэтому их небезопасно есть, рассказывает KTLA.

Коллективный иск, поданный ранее в этом месяце, обвиняет производителя конфет во включении «повышенных уровней» диоксида титана, или TiO2, в конфеты Skittles. Заявитель указал на то, что Европейский Союз постепенно отказывается от использования диоксида титана, а в августе вступит в силу его полный запрет. Однако Skittles — не единственная популярная американская еда, содержащая ингредиенты, запрещенные или ограниченные в других странах.

Вот лишь несколько американских продуктов, которых вы не найдете в других странах:

Mountain Dew и Fresca

Американцы, которые пьют Mtn Dew, могут быть удивлены, узнав, что продукт содержит бромированное растительное масло (BVO). BVO запрещено в Японии и Европейском Союзе, потому что в нем есть бром – элемент, который может накапливаться в организме и потенциально приводить к потере памяти, а также к проблемам с кожей и нервной системой. Газированная вода Fresca со вкусом грейпфрута также содержит этот ингредиент.

Little Debbie Swiss Rolls

Продукты в Европейском Союзе, содержащие Yellow 5 и Red 40, имеют предупреждение о том, что они вызывают неблагоприятные последствия для здоровья детей. Но вы не найдете этого предупреждения на коробке Little Debbie Swiss Rolls в США. Норвегия и Австрия полностью запретили этот продукт.

Несколько сухих завтраков

Популярные хлопья для завтрака, включая Frosted Flakes, Honey Bunches of Oats и Rice Krispies, содержат BHT. Используемый в качестве усилителя вкуса, BHT уже давно изучается на предмет его потенциальных канцерогенных свойств. Хотя доказательства неубедительны, BHT запрещен в Японии и Европейском союзе. Другие злаки, такие как Lucky Charms, содержат Yellow 5, Yellow 6 и Red 40, несмотря на то, что у некоторых эти ингредиенты вызывают зуд и крапивницу.

Stove Top stuffing

Kraft Stove Top stuffing может облегчить ужин в будние дни, но содержит ту же BHT, что и американские хлопья для завтрака, а также BHA, которая в больших дозах вызывает рак у крыс, мышей и хомяков. Оба консерванта запрещены в Великобритании, Японии и ряде европейских стран.

Ritz Crackers и Coffee-mate

Трансжиры были официально запрещены в США в 2018 году; однако некоторые трансжиры, такие как частично гидрогенизированное соевое и хлопковое масла, все еще можно найти в популярных продуктах, таких как Ritz Crackers и сливки Coffee-mate. Эти ингредиенты также запрещены в Швейцарии, Австрии, Венгрии, Исландии, Норвегии и Дании.

Drumstick frozen desserts

Drumstick использует каррагинан, полученный из морских водорослей, для текстуры мороженого. Каррагинан может влиять на пищеварительную систему человека, что привело к его ограниченному использованию в Европейском Союзе.

СПОНСОР