Сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе аренду в Калифорнии и Сакраменто

Фото: Depositphotos

Жить в Калифорнии дорого, и новый отчет показал, сколько именно люди должны зарабатывать, чтобы позволить себе арендовать жилье в штате, с разбивкой по почтовым индексам. Об этом пишет KCRA.

В Калифорнии «справедливая рыночная арендная плата» за квартиру с двумя спальнями составляет 2028 долларов. Об этом говорится в новом отчете National Low Income Housing Coalition. Чтобы позволить себе арендную плату и коммунальные услуги, не платя более 30% дохода за жилье, домохозяйство должно зарабатывать 6700 долларов в месяц или 81 113 долларов в год. Почасовая оплата составляет 39,01 доллара.

Согласно отчету, это вторая по величине зарплата в стране. Калифорния отстает от Гавайев, где семья должна зарабатывать 40 долларов в час.

Минимальная заработная плата в Калифорнии составляет 15 долларов, что означает, что работник с такой зарплатой должен будет трудиться 83 часа в неделю, чтобы позволить себе снять скромное жилье с одной спальней по «справедливой рыночной арендной плате», говорится в исследовании.

Согласно отчету, когда дело доходит до аренды квартир с двумя спальнями, самые дорогие районы для проживания включают Сан-Франциско с зарплатой в 61,50 доллара. Санта-Крус занимает второе место с доходом 60,35 доллара.

Регион Сакраменто не входит в первую пятерку по самой высокой заработной плате в пересчете на аренду жилья. Согласно отчету, арендатор должен зарабатывать 29,67 долларов, чтобы позволить себе арендовать квартиру с двумя спальнями.

«Это не означает, что вы буквально должны зарабатывать столько в час, чтобы иметь возможность снять жилье. Это означает, что если вы не зарабатываете так много, вы тратите настолько большую часть своего дохода на жилье, что остальная часть вашей жизни оказывается под огромным давлением», — сказал Дон Лейн, председатель жилищного отдела округа Санта-Крус.

Сколько нужно зарабатывать жителям за час, чтобы позволить себе двухкомнатную квартиру в регионе Сакраменто?

  • Йоло: $32,38
  • Валехо-Фэрфилд: $32,25
  • Сакраменто-Розвилл: $29,67
  • Стоктон-Лоди: $25,10
  • Модесто: $24,04
  • Юба-Сити: $22,56

Нажмите здесь, чтобы увидеть размер платы за жилье для того почтового индекса, в котором вы живете.

СПОНСОР