В Калифорнии бушует крупнейший в 2022 году лесной пожар

Фото: Depositphotos

Пожар McKinney вышел из-под контроля в Национальном лесу Кламат в Северной Калифорнии – на данный момент это крупнейший лесной пожар в штате в 2022 году, пишет KTLA.

Согласно воскресному отчету о происшествии, площадь пламени увеличилась до более чем 80 квадратных миль (207 квадратных километров) всего через два дня после того, как огонь вспыхнул в практически безлюдном районе округа Сискию. Причина расследуется.

Пламя сожгло деревья вдоль Калифорнийского шоссе 96, сгорела как минимум одна машина. Густой дым окутал местность, а пламя охватило склоны холмов в пределах видимости домов.

Второй, меньший пожар на западе, вызванный сухой молнией в субботу, угрожал крошечному городку Сейад. Около 400 строений оказались в зоне риска. Третий пожар, который произошел на юго-западной оконечности пожара в Мак-Кинни, вызвал в воскресенье приказы об эвакуации около 500 домов. В воскресенье утром пожар стал активным и вышел за пределы линии сдерживания.

На северо-западе Монтаны пожар, вспыхнувший на пастбищах недалеко от города Элмо, вырос примерно до 17 квадратных миль (44 квадратных километра) после продвижения в лес. В Айдахо в результате пожара в Национальном лесу Салмон-Чаллис сгорело более 75 квадратных миль (196 квадратных километров) лесных угодий недалеко от города Салмон.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в субботу чрезвычайное положение, поскольку пожар в МакКинни усилился. Постановление дает Ньюсому больше гибкости для принятия решений по реагированию на чрезвычайные ситуации и восстановлению, а также для доступа к федеральной помощи.

Правоохранительные органы Калифорнии призвали жителей городов Ирека и Форт-Джонс эвакуироваться. Автоматические звонки также отправлялись на наземные телефонные линии, потому что в некоторых районах не было сотовой связи.

СПОНСОР