Как и когда вы получите чек на компенсацию инфляции

Фото: Depositphotos

Калифорнийцы не получат выплаты на компенсацию инфляции раньше октября, но вам может быть интересно, как именно вам поступят деньги, когда придет время. Об этом пишет KTLA.

Платежи планируется произвести в период с октября 2022 года по январь 2023 года, сообщает Калифорнийский налоговый комитет по франшизе. Выплаты будут варьироваться от 200 до 1050 долларов, в зависимости от вашего дохода, статуса подачи и количества иждивенцев. О том, сколько вы получите, мы писали на днях.

Калифорния будет производить платежи, также известные как возврат налога для среднего класса, двумя способами: прямой депозит и дебетовая карта.

«Как правило, если вы подали заявку в электронном виде и получили возмещение налога за 2020 год прямым депозитом, вы должны получить свой платеж таким же образом. В противном случае вы получите платеж на дебетовую карту», ​​— сообщает Калифорнийский налоговый комитет по франшизе.

Некоторые люди получат платежи на дебетовую карту:

  • налогоплательщики, подавшие бумажную декларацию;
  • люди, получившие возврат налога за 2020 год чеком;
  • те, у кого была задолженность в 2020 году;
  • получившие платеж по программе Golden State Stimulus чеком;
  • налогоплательщики, которые использовали возмещение для оплаты сборов за налоговую подготовку;
  • те, кто получил досрочное возмещение за 2020 налоговый год.

Если какой-либо из этих сценариев применим к вам, дебетовая карта с вашим возмещением будет отправлена ​​​​на адрес, который есть в FTB. Если вы переехали после подачи налоговой декларации за 2020 год, вы можете изменить свой адрес на веб-сайте FTB, либо по телефону или по почте. (См. инструкции от FTB)

«Обратите внимание, что для обработки платежей с изменением адреса должно быть предусмотрено дополнительное время», — сообщают в FTB.

СПОНСОР