В Калифорнии объявлено чрезвычайное положение из-за обезьяньей оспы

Фото: Depositphotos

В понедельник губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в штате из-за текущей вспышки оспы обезьян, сообщает NPR.

Предупреждение было выпущено, чтобы помочь департаменту здравоохранения штата активизировать усилия по вакцинации, обучению и работе с населением в ответ на вирус, говорится в заявлении Ньюсома.

«Калифорния срочно работает на всех уровнях правительства, чтобы замедлить распространение оспы обезьян, используя наше надежное тестирование, отслеживание контактов и укрепление партнерских отношений с населением во время пандемии, чтобы гарантировать, что те, кто подвергается наибольшему риску, будут в центре нашего внимания для вакцинации и лечения», — сказал губернатор.

«Мы продолжим работать с федеральным правительством, чтобы получить больше вакцин, повысить осведомленность о снижении риска и поддержать ЛГБТ-сообщество в борьбе со стигматизацией», – добавил Ньюсом.

Первый калифорнийский случай нынешней вспышки оспы обезьян был подтвержден 25 мая. Общее число случаев заболевания в штате в настоящее время составляет 825, а по всей стране – 5811 случаев.

На сегодняшний день Калифорния ввела 25 000 доз вакцины против оспы обезьян и получила около 61 000 доз.

СПОНСОР