Туристов будут штрафовать на $5000 за поход к популярному в Калифорнии дереву

Фото: Shutterstock

Любители деревьев, которые совершат поход к самому высокому дереву в мире, расположенному в глубине леса Северной Калифорнии, столкнутся со штрафом и возможным тюремным заключением, пишет The Guardian.

Дерево высотой 380 футов (115 м) находится в отдаленном районе национального парка Редвуд, и к нему нельзя добраться по тропе. Но это не остановило множество посетителей от походов к дереву, сказал Леонель Аргуэлло, менеджер парка по природным ресурсам.

По его словам, дерево, известное как Гиперион, было «обнаружено» двумя натуралистами-любителями в 2006 году. К 2010 году посетители начали ходить к нему после того, как блоггеры и туристы поделились его точным местонахождением в Интернете. В 2019 году Книга рекордов Гиннеса объявила дерево, возраст которого оценивается от 600 до 800 лет, самым высоким в мире.

Путешественники сворачивали с тропы в густую растительность, чтобы добраться до дерева, проложив множество социальных троп. Дерево также было повреждено посетителями, наступавшими на его основание. По словам Аргуэлло, на территории вокруг дерева больше нет папоротников из-за вытаптывания. А еще люди оставляют мусор.

В районе нет мобильной связи, и если кто-то пострадает, потребуется много времени и ресурсов, чтобы спасти этого человека. Все вместе побудило чиновников объявить этот район закрытым и наложить штраф в размере 5000 долларов и возможное тюремное заключение на срок до шести месяцев на тех, кто все равно туда ходит.

Аргуэлло сказал, что посетители могут быть разочарованы визитом, потому что от подножья высокого тощего дерева видно только его ветки, что мало впечатляет. Должностные лица парка призывают людей посетить Tall Trees Grove, где есть множество проложенных троп, а посетители имеют доступ ко многим внушительным секвойям.

СПОНСОР