В Калифорнии цены на недвижимость падают, но в районе Сакраменто растут

Фото: Depositphotos

Падение цен на недвижимость 2022 года затронуло большую часть Калифорнии в июне, пишет SacBee.

По данным Калифорнийской ассоциации риелторов, медианная цена продажи дома на одну семью в штате в июне упала на 4% по сравнению с маем. Наибольшее падение наблюдалось в районе Залива, где медианная цена продажи снизилась на 7%.

Падение цены за месяц в это время года довольно распространено. При этом медианная цена продажи в штате ($863 790) выросла на 5,4% по сравнению с июнем прошлого года. Тем не менее, месячное снижение было одним из самых больших со времен Великой рецессии, когда составляло около 5% и более, согласно историческим данным.

В большей части региона Сакраменто в июне цены упали, но есть и округа, где они выросли. Медианная цена продажи в округе Сакраменто в размере 560 000 долларов была на 3,4% ниже, чем в предыдущем месяце. В период с мая по июнь цены в округе Плейсер снизились на 2%, а в округе Эль-Дорадо — на 1,9%.

В Калифорнии было несколько очагов роста цен, в том числе в районе Сакраменто.

Медианная цена продажи в округе Йоло в размере 667 500 долларов увеличилась на 1,1% по сравнению с маем. Цены в округе Невада выросли на 5,4%, в то время как в округах Юба и Саттер были примерно такими же, как в мае. В нескольких других округах Центральной долины цены в июне выросли по сравнению с маем, включая Фресно, Станисло, Сан-Хоакин и Туларе. В Лос-Анджелесе медианные цены выросли на 7,7%.

По сравнению с прошлым годом объем продаж недвижимости в штате также значительно снизился в июне. Эксперты говорят, что это результат того, что покупатели стали более терпеливыми и разборчивыми, поскольку повышение ставок по ипотечным кредитам увеличивает ежемесячные платежи на сотни долларов.

По данным местного оценщика и рыночного аналитика Райана Лундквиста, примерно 47% объявлений в регионе предлагают сниженные цены. Тем не менее, по данным Redfin, даже несмотря на охлаждение рынка, в Калифорнии по-прежнему самая дорогая недвижимость в стране.

СПОНСОР